首页 > 机构概况 > 人民团体机关 > 团县委 > 正文
中国共产主义青年团宾阳县委员会
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县委组织部纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229751
领导成员及分工
罗丽华  团县委书记
主持全面工作
韦  翩   团县委副书记
主持团县委办公室工作,分管党群口工作和对接团市委组织部、学校部等

程龙杰  团县委副书记
分管政府口工作,对接团市委宣传部和志愿工作等
机构概况
团县委是中共宾阳县委领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。主要任务是以共产主义精神教育青年,帮助青年用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观武装自己,引导青年在社会主义现代化建设的实践中,锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的共产主义事业的接班人。维护青少年合法权益,为青少年成长和发展提供切实的保障和有效的服务。
机构职能
(一)围绕县委、县政府的中心工作,组织和带领青年在经济建设中发挥生力军和突击队的作用。
(二)负责团的组织建设,加强团员、团干部队伍和基层组织建设。
(三)指导全县团员青年的政治思想教育工作,活跃团组织的文化生活,树立典型,推广经验。
(四)参与制定全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,指导青少年活动阵地、宣传阵地的建设。
(五)研究全县青少年思想动态和青年工作状况,反映青年的意见和要求,提出建议。
(六)会同有关部门制定维护青少年合法权益的法规并贯彻实施,协助党和政府协调、处理与青少年利益相关的事务。
(七)指导社区团的工作,积极开展创建青年文明社区活动。
(八)指导初、高中学校的共青团工作,领导少先队工作,指导县学联工作。
(九)指导县青联工作,会同有关部门开展全县青年统战、青少年外事等工作,开展与海外青年组织的友好交流和经济联络。
(十)指导农村团组织为农村青年提供各类服务,促进农村青年增效增收成长成才。重点捉好领办科技推广项目、保护母亲河行动、乡村青年文化节、培养星火带头人等工作。
(十一)承担县委、县政府和上级团委交办的其他事项。
办公电话
0771-8222361
办公地址
广西南宁市宾阳县青少年活动中心10楼

站点地图

X
  • 网上办事