首页 > 机构概况 > 政府各部门 > 财政局 > 正文
宾阳县财政局
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县人民政府
                办公室纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229756
领导成员及分工
李春阳(党组书记、局长)
主持财政局全面工作。主管预算股、国库股、人事教育股、财政国库集中支付中心。
陈  维(党组成员、副局长)
协助李春阳局长分管机关党务工作。分管监督检查办、财政信息中心、债务股、民族资金管理所、机关工会、妇联、共青团、老干工作。
吴勇合(党组成员、副局长)
协助李春阳局长分管人事教育股。分管办公室、教科文股、经济建设股、政府采购监督管理股、企业股、预算编审中心、财政投资评审中心、审批办。
陈立恩(党组成员、副局长)
分管农业股、农业综合开发办公室、农村财政财务管理股、社保股。
陆启周(党组成员、副局长)(挂职)
分管金融办。协助陈立恩副局长分管农业股、农业综合开发办公室、农村财政财务管理股。
阮建宾(总会计师)
协助李春阳局长分管预算股、国库股、财政国库集中支付中心。分管综合股、行政政法股、会计股。
陆  华(主任科员)
协助陈维副局长分管党务工作;
协助阮建宾总会计师分管会计股。
吴  峰(主任科员)
协助吴勇合副局长分管教科文股、经济建设股。
吴超元(主任科员)
协助陈维副局长分管债务股;
协助吴勇合副局长分管政府采购监督管理股。





                                        
机构概况
一、内设20 个职能股室:办公室、综合股、预算股、国库股、行政政法股、经济建设股、教科文股、社会保障股、农业股、农业综合开发办公室、农村财政财务管理股、企业股、会计管理股、监督检查办、人事教育股、债务股、政府采购监督管理股、财政信息中心、行政审批办公室、金融工作办公室。
二、内设3个事业机构:宾阳县财政预算编审中心、宾阳县国库集中支付中心、宾阳县民族经济发展资金管理所。
三、下辖16个镇财政所:陈平镇财政所、思陇镇财政所、新桥镇财政所、宾州镇财政所、新圩镇财政所、邹圩镇财政所、武陵镇财政所、中华镇财政所、古辣镇财政所、露圩镇财政所、甘棠镇财政所、大桥镇财政所、王灵镇财政所、黎塘镇财政所、和吉镇财政所、洋桥镇财政所。
机构职能
一、贯彻执行国家财政、税收的方针政策及其他有关政策;制定和组织实施全县财政税收发展战略和中长期规划;提出我县运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议。
    二、贯彻执行区、市财政、预算、国有资本金基础管理、税收、财务、会计等方面的地方性法规草案,制定和执行财政、财务、会计管理的规章制度。
三、承担县本级各项财政收支管理的责任。负责编制年度县级预决算(含政府性基金)草案并组织执行;受县人民政府委托,向县人民代表大会报告全县和县本级预算草案及预算执行情况,向县人大常委报告决算;组织制订经费开支标准和定额,负责审核批复部门(单位)的年度预决算。
四、负责组织本级政府非税收入管理;管理行政事业性收费罚没款票据和有关专用票据。
五、组织制定本级国库管理制度,按规定开展国库现金管理工作。
六、管理全县财政公共支出;监督执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》等行政事业单位财务管理制度;管理县直行政事业单位的财务和资产;执行政府采购政策,监督管理政府采购工作;监督执行基本建设财务制度。
七、负责监督执行行政事业单位国有资产管理规章制度,管理县本级行政事业单位国有资产。负责县本级企业国有资本及收益收支管理,组织实施企业财务制度,参与拟订企业国有资产管理相关制度。
八、负责管理和监督县政府性投资项目资金,参与拟订县基本建设投资的有关政策,负责有关政策性补贴和专项储备资金财政管理工作。负责农业综合开发管理工作。
九、会同有关部门管理县财政社会保障和就业及医疗卫生支出,负责社会保险基金财政监管工作,会同有关部门拟订社会保障资金(基金)的财务管理制度和办法,编制社会保障预决算草案,负责对再就业小额担保贷款业务进行检查监督管理。
十、贯彻执行地方政府性债务管理制度和政策,防范财政风险。管理本级政府的国内外债务。管理本县利用外国政府、世界银行、亚洲开发银行等其他国际金融组织的贷款和基金业务。
十一、承担县政府性投资项目投融资工作;统筹协调和落实地方人民政府与金融机构的战略合作;协调、指导推进农村金融改革与发展;统筹规划、组织协调企业改制上市,会同有关部门组织和推进多层次资本市场试点建设。
十二、负责管理会计工作,监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计制度,指导和监督注册会计师的业务,指导和管理社会审计。
十三、监督检查财税法规、政策的执行情况,反映财政收支管理中的重大问题。
十四、制定全县财政科学研究计划和财政教育计划,组织干部职工参加全区、市财政干部的培训;负责财政宣传和财政信息、调研工作。
十五、承办县委、县人民政府和上级财政部门交办的其他事项。
办公电话
0771-8221711
办公地址
宾州镇临浦街117号

站点地图

X
  • 网上办事