首页 > 机构概况 > 政府各部门 > 科技局 > 正文
宾阳县科学技术局
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县教育局纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229172
领导成员及分工
党组书记、局长: 唐平旭
主持科技局党组和行政全面工作。
副局长: 颜 荣  
分管办公室、科技情报研究所和财务工作,负责党的建设、社会发展科技项目管理、科普、招商引资、卫生计生、妇女儿童、国防民生保障、统战工作、为民办实事、干部教育培训、科技人才队伍建设、机关绩效考评、科技信息宣传、全面深化改革、依法行政、行政审批、政务、后勤接待、公共机构节能、信访、档案、机要、保密、统计,以及人大建议、政协提案办理等工作。完成局主要领导交办的其他工作任务。 
副局长: 韦文源
分管业务管理股,负责工业科技项目管理和农业科技项目管理、知识产权、科技进步考核、科技培训、科技特派员、科技成果转化、农业科技成果示范推广、科技扶贫、科技发展规划、创新计划、科技企业孵化器建设、高新技术企业申报、全民创业、质量兴县、综治、安全生产、环境保护、“美丽宾阳”乡村建设、挂点镇中心工作等工作。完成局主要领导交办的其他工作任务。
机构概况
宾阳县科学技术局为宾阳县人民政府的工作部门,正科级机关单位,肩负着全县科技协调、管理、普及、发展的任务。机关行政编制8人,其中:局长1名、副局长2名、机关后勤服务编制1人,现实有在编人数12名,内设办公室和业务管理股。下辖宾阳县科技情报所(宾阳县生产力促进中心),工作人员6人。
机构职能
      一、职责调整
(一)取消已由南宁市、县人民政府公布取消的行政审批事项。
(二)增加有关国家、自治区、南宁市科技计划项目课题的实施管理、科技成果推广的具体管理、技术市场的具体管理等职责。
(三)加强科技进步工作的管理和统筹协调职责,优化科技资源配置。
(四)加强科技重大专项组织实施和科技成果转化、推广的职责,推进全县创新体系建设。
  二、主要职责
(一)组织实施国家、自治区、南宁市有关科技发展的方针、政策、法规。负责拟订和组织实施全县科技计划,拟订和组织实施科技重大专项;负责统筹协调基础研究、前沿技术研究、应用技术研究、重大社会公益性技术研究及关键技术、共性技术研究;牵头组织国民经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关。
(二)负责组织编制和实施全县科技基地计划,会同有关部门拟订重大创新基地建设规划,参与编制全县重大科学工程建设规划,提出科研条件保障的规划和政策建议,推动区域科技创新基地和创新体系建设,推进全县科技基础条件平台建设和科技资源共享。
(三)会同有关部门拟订科技促进工业发展、服务业发展、高新技术发展及产业化规划,指导高新技术产业及应用技术的开发与推广,推进高新技术产业化,推进相关技术服务体系建设。
(四)负责拟订科技促进“三农”和社会发展重要措施和办法,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设,组织有关现代农业与新农村建设及社会发展领域的科学技术攻关,指导和推动科技兴县工作,指导科技扶贫工作。
(五)会同有关部门拟订促进产学研结合的相关办法,指导技术转移和科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。
(六)提出科技体制改革措施建议,推进科技体制改革工作。
(七)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出科技资源合理配置措施建议,优化科技资源配置。负责科技文献等科研基础条件建设管理工作。
(八)负责全县科学技术奖评审的组织,负责科技成果管理工作,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划。
(九)牵头负责全县的科学技术普及工作,贯彻执行促进技术市场、科技中介组织发展的有关政策,制定科技保密管理办法,负责相关科技评估管理和科技统计管理。
(十)负责政府间双边和多边科技合作与交流工作,指导相关部门和各镇乡对外科技合作与交流工作。
(十一)指导、协调县人民政府各部门和各镇乡的科技管理工作;负责各镇乡党政领导班子科技进步目标考核工作。
(十二)负责管理全县知识产权工作,主管全县专利工作。
(十三)承办县委、县人民政府交办的其他事项。
办公电话
0771-8222244
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇建设区17号

站点地图

X
  • 网上办事