首页 > 机构概况 > 政府各部门 > 信访局 > 正文
宾阳县信访局
领导成员及分工
县信访局局长、县委群众工作部部长: 吕周杰 
宾阳县信访局副局长: 吴庆鑫  
宾阳县信访局副局长: 丁永勇  
机构概况
 县长公开电话受理办公室
行政秘书股
信访业务股
机构职能
(一)负责县内外群众及港澳台、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县人民政府及领导同志的来信来电、接待来访,受理向县人民政府举报、投诉的行政案件。
(二)负责向县委、县人民政府反映群众来信来访来电中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出完善有关政策和解决信访问题的意见和建议。
(三)承担督促检查领导同志信访批示件落实情况的责任;承办国家信访局、自治区信访局、南宁市信访局和上级有关部门向县委、县人民政府交办、转送和县委、县人民政府领导同志批示交办的重要信访事项;负责向我县各镇、各部门和单位交办、转送信访事项,督促检查信访事项办理落实情况。
(四)承担县人民政府负责的信访事项复查日常工作;指导复杂疑难信访事项的听证工作。
(五)承担组织协调处理群众进京、赴邕非正常上访的责任;承担处置群众到县委、县人民政府集体上访、缠访闹访事件处置工作;负责组织协调处理跨镇、跨部门、跨行业的信访事项。
(六)协调、检查、指导全县信访工作;贯彻执行有关信访工作的政策和规章;对信访事项办理过程中存在的问题和不足,提出改进工作和责任追究的意见和建议。
(七)组织实施信访问题排查化解工作,完善信访信息汇集分析研判机制;指导全县信访信息系统建设应用;组织信访干部教育培训工作;
(八)承担县本级处理信访突出问题及群体性事件联席会议的日常工作,督促落实县联席会议决定的事项。
(九)负责协调全县信访工作的宣传和信息发布。
(十)承办县委、县人民政府交办的其他事项。
办公电话
0771-8222471
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武街235号

站点地图

X
  • 网上办事