首页 > 走近宾阳 > 品牌经济 > 宾阳品牌 > 正文
宾阳县消费者协会荣获“2016-2017年度全国消协组织先进集体”荣誉称号
日期:2018-01-15 10:11:17
来源:县工商质监局
发布:工商质监局
点击:

近日,宾阳县消费者协会中国消费者协会授予“2016-2017年度全国消协组织先进集体”荣誉称号。

近年来,宾阳县消费者协会围绕《消费者权益保护法》赋予的职责,牢固树立“以消费者为中心”的理念,大力加强消费维权建设,切实保护广大消费者的合法权益,为构建活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳作出积极贡献。一是加强消费维权网络建设。健全消费维权网络,全县建有县级消协协会1个、工商质监所消协分会14个,并依托社区、行政村公所、大型超市和商场等建设“一会两站”267个、“消费维权服务站”29个,为解决消费纠纷提供了有效的平台。加强消费维权教育引导。利用3.15等重要节日,深入学校和社区开设“消费维权大课堂”、百场消费教育大讲座引导广大群众树立健康、安全、科学、绿色、理性的消费观。同时,在县城创建“诚信经营 放心消费”商圈和示范一条街,深入商家开展《新消法》宣传,增强企业自律意识,营造健康、和谐的消费环境。三是创新消费申诉调解机制。规范调解程序,坚持行政调解与司法调解衔接相结合、行政调解与协商和解相结合,加强“流动维权.强化监管”执法体系建设,促进了消费纠纷的解决。近两年,全县共接待来电、来信、来访咨询民众2000余人次,受理解决消费者投诉596起,为消费者挽回损失111.3万元,得到了社会各界的赞誉。


站点地图

X
  • 网上办事