首页 > 走近宾阳 > 品牌经济 > 民营经济 > 正文
国务院部署第四次经济普查工作
日期:2018-07-26 10:08:28
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:


  7月19日,国务院召开第四次经济普查电视电话会议,贯彻《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》精神,全面部署第四次全国经济普查工作。副县长彭功茂在我县分会场参加会议。

  会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,意义重大,各级部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以开展第四次全国经济普查为契机,深化统计体制改革,推动统计创新,不断提高统计水平和质量。

  会议要求,各省、市、县要充分认识经济普查工作的重要性,切实加强对经济普查工作的组织领导,做好第四次全国经济普查实施工作;要坚持科学、依法、创新、为民普查,加强顶层设计,优化普查方案,确保普查数据客观真实、全面准确、可靠可信;各部门间要分工协作,夯实责任,通力配合统计部门开展普查工作;要加强对普查人员的选调、配备工作,强化培训,建立健全普查制度,坚定不移推进统计改革,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。  (温垲澜)

站点地图

X
  • 网上办事