首页 > 走近宾阳 > 品牌经济 > 企业风采 > 正文
宾阳县古辣工商质监所加强市场主体年报工作成效显著
日期:2018-02-05 15:57:19
来源:县工商质监局
发布:工商质监局
点击:

   为贯彻落实好县工商质监局的年报工作部署,元月份以来,宾阳县古辣工商质监所采取有力措施,积极加强2017年度市场主体年报各项工作,推动了年报工作的顺利开展。截止2018年1月31日,全所应年报个体工商户1164户,已年报 529户,年报率45%;应年报企业236户,已年报120户,年报率51%;应年报农民专业合作社101户,已年报68户,年报率67 %。

一是加强宣传通过流动执法车宣传、印发宣传资料、悬挂宣传横幅、播放电子标语等方式,对市场主体年报进行广泛宣传,共出动执法广播车16车次,发放宣传资料288份,悬挂横幅3条,播放电子标语25次,营造了浓厚的年报氛围。同时,组织工作人员深入企业走访宣传,提高经营者的年报意识,促进年报的顺利开展。

二是强化培训。以个体工商户、有限责任公司、农民专业合作社等市场主体性质划分,分批分类组织开展了3期年报知识培训班,共培训经营户236人。通过现场讲解、现场演示、互相跟学等方式,教会广大经营者利用个人电脑、智能手机平台参加年报,确保了年报工作的稳步推进。

三是集中年报。针对自身没有年报条件的经营户,通过电话、公告、短信、广播等方式通知经营户进行集中年报,一方面,利用圩日,组织工作人员深入街道、村委集中开展年报;另一方面,利用工商质监所的办公电脑平台,组织经营户进行统一年报,有效推进了年报的顺利开展。

001.jpg图为古辣工商质监所工作人员在大陆村委集中为经营户现场讲解年报知识



站点地图

X
  • 网上办事