首页 > 走近宾阳 > 品牌经济 > 质量兴县 > 正文
2017年“诚信经营 放心消费”宣传月启动
日期:2017-11-09 08:36:12
来源:县工商质监局
发布:工商质监局
点击:



W020170808402208327378.jpg

7月31日,我局联合食药监局、农业局等20多个单位举行2017年“诚信经营 放心消费”宣传月启动仪式。此次宣传月的主题为“讲诚信 反欺诈”,旨在引导各类主体广泛参与,共同弘扬“诚信”的社会精神,为群众创造能消费、敢消费、愿消费的市场氛围。

今年以来,我局充分利用举办的“3•15”消费者权益保护日主题宣传、百场消费教育大讲堂走进老年大学等活动,大力开展宣传,发放宣传教育工作手册3万多册。同时,通过海报、板报、马路灯箱、电子屏等开展宣传,营造浓厚舆论氛围,使“诚信经营 放心消费”理念家喻户晓,深入人心。

目前,我局在各大商场、超市等企业设立“消费维权服务站”67个。今年上半年,12315平台和12365系统共接到各类来电、来函、来访815人次,为消费者答疑解惑637人次,成功化解消费纠纷35起,为消费者挽回经济损失4.3万元,诉转案12起,已反馈12件,已立案 7 件,移交有关部门处理3件,上缴罚没款 1.64 万元,收缴假冒伪劣产品一批。

下一步,我局将继续组织开展“诚信经营 放心消费”下基层宣传活动,深入推进“诚信经营 放心消费”宣传进社区、进乡村、进校园,让“诚信经营 放心消费”成为我县的一张新名片。

 

 


站点地图

X
  • 网上办事