首页 > 走近宾阳 > 品牌经济 > 质量兴县 > 正文
宾阳县工商质监局落实电视问政问题整改 全面开展食品安全检查
日期:2018-05-08 10:01:07
来源:宾阳县工商质监局
发布:工商质监局
点击:

4月28日晚,南宁电视台《电视问政》节目聚焦“食品安全”问题,节目爆出宾阳县食品安全问题突出。对此,县工商质监局第一时间召开电视问政问题整改工作部署会,要求结合工作职能在全县范围内开展食品安全问题整治活动。

检查过程中,县工商质监局一是查看食品经营户有无营业执照,要求所有的商户必须亮照经营,坚决查处取缔无照经营的违法行为;二是加强对食品外包装的监管,细致认真检查食品包装,严厉打击假冒伪劣食品,维护广大消费者的权益;三是大力查处虚假、夸大等违法食品广告的行为,特别针对中老年人保健食品,一经发现以虚假广告诱导中老年人购买消费的立即查处。截止目前,该局开展电视问政食品安全检查出动执法人员105人次,检查经营户587家。

为强而有力地推进问题整改,有效落实食品安全责任,宾阳县工商质监局成立了电视问政食品安全问题督查小组,从5月起到各乡镇及工商质监所检查工作开展情况。


站点地图

X