首页 > 走近宾阳 > 文化旅游 > 非物质文化遗产 > 正文
露圩镇壮族“三月三”将演出精彩节目
日期:2018-04-10 10:32:26
来源:露圩镇
发布:露圩镇
点击:

今年“三月三”,露圩镇“民族文化艺术节”将在百合村委隆重举行,壮族山歌对唱、舞龙、舞狮、舞马娘、舞彩凤、打钱尺、武术等民间技艺再度呈现,向观众展示热闹非凡的民俗盛会。而今年露圩镇还新增了一台大型民俗歌舞剧——《锦绣蓝衣》,于418日(农历三月三)在百合村精彩上演,与大家共享蓝衣壮民俗文化的魅力。

据悉,整台节目全部采用“壮”元素,服装主要色调为蓝色,表演时长大约45-50分钟,全程主持人以演绎或者画外音的形式出现。歌舞剧由壮乡老人儿时学山歌,长大后与姐妹们在唱山歌中劳作、嬉闹,壮妹在武术队伍中相中自己的意中人等7个部分组成,老人、故事(串词)、演员表演内容三位一体有机结合,将在不同的时空里用歌声、舞蹈等诠释蓝衣壮人一生的丰富情感和情操信仰。

《锦绣蓝衣》这台节目,从演员的组织到素材录音,实景道具与舞台布置,节目的排练,花费了编导们大量的心血和精力,目的就是把这台歌舞剧完美地呈现出来,给观众带来最真实唯美的视觉享受。目前,经过前期一个多月的筹备,节目排练也进入最后冲刺阶段,期待三月三期间这台展现蓝衣壮独具特色的文化魅力的节目在露圩镇的精彩演出。(黄日强  丁美娟)

站点地图

X