首页 > 走近宾阳 > 文化旅游 > 昆仑文苑 > 正文
陈 梅 古 韵
日期:2018-03-02 11:30:36
来源:施仲升 陈俊学
发布:宾阳政务网
点击:


 

风轻云淡的日子里,我们来陈梅古韵寻山景、品山意、思流年。

  “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”总喜欢寻觅一处唐诗宋词里的风景,穿越时空,与诗人对话。古韵里的一处风景,有小桥流水、清幽小径,有稻花馨香,也有雨打芭蕉。静立于桥前,鱼翔浅底,看炊烟袅袅、云卷云舒,一派万类霜天竞自由的景象。这样的自由、静谧,令我欣喜。

  曲径通幽处,悠然现凉亭。静坐于凉亭之下,看层林尽染,看名山之水天上来。古韵里的登山石径,蜿蜒曲折,苍凉古朴。几许泛黄杂草倔强生长于石径间,更添苍凉之意。揽尽美景之余,感叹大自然的造化神奇。累了,静坐在山石小径,看苍松翠滴,听落叶私语,忆似水流年。

  会当凌绝顶,一览众山小。站立在名山的最高点,迎风伸展,极目远眺,江山如画。我喜欢陪同家人,或是朋友一起,在山上尽情地采吃捻子、覆盆子,过足嘴瘾的同时,也找回了童年的乐趣。这山间野味,给无数登山者增添了无限动能。

  最惬意的,莫过于行走龙骨山了。这是我的天路。我从这个山头,窜到那个山头,体验在天路间行走的快感。之所以叫龙骨山,只因其形状酷似龙骨,故而得名。在龙骨山上行走,有种飞龙在天的感觉。

  陈梅古韵,美了光阴,醉了流年。喜欢在古韵里择幽而居,品茗静思;喜欢在小桥流水旁,看炊烟袅袅、云卷云舒;喜欢在落叶飘香处,将心事放下,将身心放松。


站点地图

X
  • 网上办事