首页 > 走近宾阳 > 文化旅游 > 昆仑文苑 > 正文
欧阳山顶银装素裹美如画
日期:2018-03-02 11:46:15
来源:黄世玉 韦懿章 莫月娇
发布:宾阳政务网
点击:

 


冰棱1.jpg


冰棱2.jpg


由于近期以来天气持续低温,偶下小雨,黎塘镇欧阳村七星山景区的七星山上,出现了冰棱现象。半山腰以上白茫茫一片,晶莹剔透的美景,把前来观赏的游人带到了一个琉璃般的世界,成为寒冬里一道美丽的风景。

  1月31日,记者沿着登山便道拾级而上,大约到半山腰的位置,便开始看到零星的冰棱现象,嫩绿的枝条裹上了滚圆欲滴的冰棱,给人一种滴水成冰的感觉。游客们纷纷拿出手机,记录这“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。

  越往上走,冰棱变得更加厚重,厚厚的冰棱压弯了枝条,松树的针叶裹上了一层厚厚的“玻璃”。看到这美丽的仙境,游客们欢呼雀跃。

  游人们来到山顶,抬望眼,尽是晶莹剔透的美景,仿佛来到了一个水晶宫般的世界。一些枝叶上附着晶莹剔透的冰块,松树上更是挂满了大片的冰条,冰块大小不一,仪态万千,树枝随着山上的劲风肆意摇摆,场面十分壮观。山顶上不知名的小草,被厚厚的冰块裹住,偶尔露出绿色,在蓝天白云的映衬下,更显冰清玉洁。

  美哉,欧阳村的冰棱世界!

 

 

 


站点地图

X
  • 网上办事