首页 > 走近宾阳 > 文化旅游 > 昆仑文苑 > 正文
好一个新大陆
日期:2018-03-12 12:04:00
来源: 陈可睿
发布:宾阳政务网
点击:

 

“我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”每当我听到这首动听的歌曲,就不由自主地想到古辣镇文明村——大陆村。

  大陆村山清水秀,流水潺潺。小河边有一片桃花林,桃花已经开了不少。远远望去,就像一团团跳动的火焰,又像天空落下的一大片红霞。大陆村的桃花到了落花时节,景色别有风姿。只见粉红的花儿纷纷扬扬地飘落下来,恰似蝴蝶翩翩起舞,又像是下了一场红雨,地上全红了,像铺了一层红毯。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”真希望来年的桃花开得更娇,更艳。

  好一个新大陆!

  “说起稻田,在大家印象中,无非是绿油油,金灿灿一片。而新大陆村利用不同品种的水稻作画,在稻田里种出美猴王”,这可是件新鲜事。很多人慕名而来,纷纷前来观赏这神通广大的美猴王。游 客站在稻田艺术观景台上俯看,只见美猴王手拿金箍棒,腾云驾雾,为新大陆增光添彩。而2017年稻田艺术再添新花样,美猴王摇身一变,变成一幅美轮美奂的“仙女”飞天图。仙女手托仙桃,衣带飘飘。看着仙女飞天,我不禁浮想联翩:你是飞上月宫与嫦娥作伴,还是与我们的神女宇航员刘洋姐姐携手遨游太空呢?啊,令人如痴如醉的稻田艺术,我为你喝彩。

  好一个新大陆!

  当秋风吹过田野,吹黄了稻子,放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色。这是古辣香米的种植基地。远处的山坡上,挂满了黄澄澄的柑橘、柚子、香蕉,再加上这金灿灿的香稻,犹如一幅美丽的画卷,令人流连忘返。

  啊,如诗如画的新大陆,物产丰富的新大陆,我由衷地赞美你! 

 

 


站点地图

X
  • 网上办事