首页 > 走近宾阳 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文
宾州镇炮龙协会参加青秀区国际舞龙邀请赛
日期:2018-04-23 15:43:41
来源:宾州镇
发布:宾州镇
点击:

4月18日上午,大美广西·魅力青秀2018“壮族三月三”青秀民族风情系列文化活动暨国际舞龙邀请赛在南湖公园三月三欢歌广场精彩上演,宾州镇炮龙协会受邀参加比赛。

隆重的开幕式结束后,来自越南、马来西亚、湖南、云南等20条龙悉数登场角逐国际邀请赛的桂冠。各地参赛龙队花样技巧层出不穷,精彩绝伦,现场观众大饱眼福之余惊叹、掌声不断,最终由东道主南宁市青秀区长塘镇芭蕉火龙队夺得桂冠,宾阳县宾州镇炮龙协会龙队经过努力角逐位列第五。

“三月三”是我们广西的民族传统节日,它不仅是弘扬民族文化的盛会,亦是民族经济交流的盛会。此次比赛与往年不同的是由区级类型比赛提升至国际类型比赛,宾州镇炮龙协会虽然只取得了第五名的成绩,但却赢得了协会龙队在成长中不可或缺的经历和经验,收集到了更多的学习资料,并结合各支参赛龙队的动作,取长补短,走向国际化。

宾阳炮龙一直以体积庞大和沉重著称,在技巧动作上有很大的局限性,大部分人都认为宾阳炮龙只适合炸炮,殊不知它已悄悄的从传统民俗中登上舞台。


站点地图

X
  • 网上办事