首页 > 走近宾阳 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文
宾阳炮龙应邀参加武鸣骆越祖母王祭祀大典 惊艳全场
日期:2018-04-24 10:53:36
来源:宋 乐
发布:宾阳政务网
点击:

4月17日,县炮龙协会应邀参加在武鸣区罗波镇举行的2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节重要活动之一的骆越祖母王祭祀大典(罗波庙会)。

  当天,宾阳炮龙参加了盛大的骆越祖母王神像巡游活动。巡游队伍沿着罗波社区街道缓缓前行,道路两旁挤满了当地民众和慕名前来的众多观光客,宾阳炮龙所到之处立刻成为围观人群的焦点。

  据悉,参加这次活动的两条炮龙,突出了民间艺术,在传统炮龙的基础上,研究推出了更多的舞龙套路,让炮龙更加栩栩如生,更好地展现了宾阳炮龙的雄风。

骆越祖母王祭祀大典是骆越后裔民族最具标志性的重要民俗,经过十年精心打造,骆越祖母王祭祀大典已成为骆越后裔民族标志性的文化名片,影响力越来越大,今年观看人数预计达到12万人次。宾阳炮龙的参与点燃了当地居民和游客的热情,营造了一场热闹非凡的“中国式狂欢”,为这次骆越祖母王祭祀大典罗波庙会带来更多欢乐。

                         (宋  乐)


站点地图

X