首页 > 走近宾阳 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文
露圩镇三月三期间上演大型民俗歌舞剧 《醉美蓝衣》
日期:2018-04-27 15:14:37
来源:露圩镇
发布:露圩镇
点击:

418日,在传统节日壮族三月三期间,在露圩镇百合村委舞台上演了大型民俗歌舞剧《醉美蓝衣》,《醉美蓝衣》用歌声、舞蹈诠释多彩多姿、炫目斑斓的蓝衣壮民俗文化,吸引了上万名观众前来观看。

大型民俗歌舞剧《醉美蓝衣》是由宾阳县委宣传部主办,我县文艺界编导认真编排,演员全部是露圩镇的群众。《醉美蓝衣》由《序》《欢乐壮妹》《壮家武术·鼓韵》《壮乡婚庆》《叹牛哥·传承》《壮家服走秀》《送客歌》七大板块组成,通过叙述一名蓝衣壮女孩在山歌和铜鼓声中日渐长大,走过恋爱、结婚、生育的人生岁月,最后变成老奶奶教孙子孙女唱山歌的故事,展示了蓝衣壮族群众以歌会友、以歌传情、辛勤耕作、热爱生活的精彩画面。山歌阵阵、铜鼓声声,大型民俗歌舞剧《醉美蓝衣》场面喜庆、气氛热烈,给当地三月三节庆增添了欢乐祥和的气氛,给观众送上了文化大餐,为促进民族团结和传承蓝衣壮文化起到了积极的作用。(露圩镇  丁美娟) 

 


站点地图

X