宾阳县新缘网吧(宾)文罚字〔2017〕第29号
日期:2017-12-28 15:21:11
来源:县文新广体局
发布:文化广播影视和体育局
点击:

行政处罚决定书

 

当事人:宾阳县新缘网吧

证照名称及编号:《营业执照》91450126MA5L9HB430

负责人:廖燕芬

住所:宾阳县黎塘镇民主东路106号二楼

根据群众举报,2017年9月19日12时20分,宾阳县文化市场综合执法大队罗成山(桂A201601913)、韦定香(桂B6110015)等3名执法人员在出示证件后,依法对位于宾阳县黎塘镇民主东路106号二楼的宾阳县新缘网吧进行检查,发现该网吧悬挂《营业执照》(统一社会信用代码为91450126MA5L9HB430),未悬挂《网络文化经营许可证》,在线人数12人,经询问现场负责人廖燕芬,其承认该场所未取得《网络文化经营许可证》,该网吧擅自从事互联网上网服务经营活动。执法人员立即责令当事人停止该违法行为,同时依法对现场提取了相关证据:制作《现场检查笔录》;现场拍照;网吧收银电脑截屏;证据先行登记保存清单(收银电脑一台)等。

2017年9月22日,经批准依法对本案予以立案。9月25日,执法人员依法对当事人宾阳县新缘网吧的负责人廖燕芬进行了调查询问,廖燕芬承认了2017年9月19日12时20分该网吧擅自从事互联网上网服务经营活动的事实,并向执法人员提供了《营业执照》。9月25日,本案调查终结。

经依法调查,现查明事实如下:2017年9月19日12时20分,宾阳县新缘网吧存在如下违法行为:擅自从事互联网上网服务经营活动。

上述事实,有以下证据证实:

一、编号为(宾)文检字〔2017〕第30-1号的《现场检查笔录》1份、现场照片4张、网吧收银电脑截屏图1张、证据先行登记保存清单1份(收银电脑一台),证明了宾阳县新缘网吧擅自从事互联网上网服务经营活动被宾阳县文化市场综合执法大队当场查获的事实;

二、宾阳县新缘网吧负责人廖燕芬身份证复印件1份,证明当事人的合法身份;

    三、当事人《营业执照》复印件一份,证明当事人的合法经营主体资格;

    四、宾阳县新缘网吧负责人廖燕芬《调查询问笔录》1份,证明了当事人擅自从事互联网上网服务经营活动的事实。

编号为(宾)文检字〔2017〕第30-1号的《现场检查笔录》1份、现场照片4张、网吧收银电脑截屏图1张、证据先行登记保存清单1份(收银电脑一台)、宾阳县新缘网吧负责人廖燕芬身份证复印件1份、当事人《营业执照》复印件1份、宾阳县新缘网吧负责人廖燕芬《调查询问笔录》1份等证据相互印证,足以认定当事人存在擅自从事互联网上网服务经营活动的违法行为。

本机关经集体讨论后一致认为:你单位作为一家未取得《网络文化经营许可证》的互联网上网服务营业场所,擅自从事互联网上网服务经营活动,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第七条的规定,应依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条的规定予以处罚。你单位违法行为不具有从轻或者减轻、从重情形。

综上所述本机关现拟对你单位做出如下处罚:给予罚款人民币壹万元(10000.00元)整的行政处罚。

你单位应当自收到本行政处罚决定书之日起15日内,到宾阳县农村信用合作联社各网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加收处罚款。

你单位如对本处罚决定不服,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或南宁市文化新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向南宁市青秀区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关将依法申请人民法院强制执行。              

       

 

宾阳县文化新闻出版广电和体育局

                          2017年12月11日    


站点地图

X