致农村返乡人员的一封信
日期:2018-02-14 11:39:42
来源:县委
发布:
点击:


全县广大返乡朋友们:

你们好!

切切游子意,依依故乡情。过去的一年,你们怀着对美好生活的向往,走南闯北,展示了宾阳儿女质朴勤劳的风采,肩负着家庭幸福的殷切期望,以辛劳和汗水为社会各项事业的发展贡献着坚强的力量。值此新春佳节之际,谨向你们致以节日的祝福和诚挚的问候!

最念家乡情,最亲故乡人。踏上家乡的土地,相信你们会更多一份“谁不说咱家乡好”的亲切与依归。2017年,我县大力推进脱贫攻坚和宜居乡村建设活动,经过全县人民的共同努力,取得了明显的阶段性成效,11个贫困村顺利脱贫摘帽,1586户6310名贫困人口如期实现脱贫,越来越多的乡亲摆脱贫困走向富裕之路。家乡的天更蓝了、水更清了、路更畅了,蔬菜瓜果也更甜了,家乡人民的生活越来越好,宾阳大地处处焕发勃勃生机。

2018年,县委、县人民政府将和全县人民一起,全力推进乡村振兴,开展脱贫攻坚、宜居乡村建设活动,要让家乡百姓的腰包鼓起来,获得感多起来,幸福感涨起来,生活生产条件好起来。这一切,都离不开包括你们在内的100多万宾阳儿女的共同努力和不懈奋斗。

树高万丈不离根,致富不忘家乡人。家乡的发展离不开你们的关注和支持。为了家乡更美丽,为了乡亲更幸福,家乡人民正翘首以待,深切呼唤你们回乡创业就业、施展才华。这里有周到的服务,这里有优惠的政策,这里有创业的空间,这里有干事的舞台。真诚希望你们携技返乡创业,引资回乡创业,积极为家乡的建设出谋划策,为家乡的发展添砖加瓦,为家乡的发展贡献力量,团结带领家乡人民共奔小康。你们回报桑梓的情怀和反哺故里的善举,家乡人民将会牢记在心。

乡音乡情永难忘,携手共进铸辉煌。让我们共同行动起来,为建设活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳而共同努力!

祝外出返乡的朋友们身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!

 

 

中 共 宾 阳 县 委 员 会    宾 阳 县 人 民 政 府

                                 2018年2月13日

 

 


站点地图

X