首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告 > 正文
宾阳县2018年炮龙节百龙舞宾州活动 安全须知
日期:2018-02-24 10:24:00
来源:宾阳县公安局
发布:宾阳政务网
点击:


 

一、广大群众参与炮龙节活动时应听从现场民警指挥,合理规划游览路线;炮龙节活动期间,县交管大队将在县城各主要交通路口设置指示牌,指明行车路线、停车位置,请自觉遵守并有序停放车辆,不要将贵重物品留在车上。

二、在观看舞炮龙、非遗展演等活动时,不要携带大量现金,背包应置于身前,建议女士不要戴贵重首饰;带小孩的游客尽量不要前往人多的地方,要随时注意小孩安全,不让小孩脱离自己视线。

三、炮龙老庙附近的居民楼顶不允许人员驻留,以防发生楼房或阳台崩塌等安全事故;因炮龙老庙地方狭窄且属老街区,不建议游客前往;在炮龙广场观看舞炮龙的群众要听从现场民警及工作人员指挥。

四、要注意防止踩踏事件的发生。如您身处拥挤人群中,要保持镇静,切勿逆行,勿轻易捡拾掉落在地上的物品,发现有人摔倒要大声呼喊,勿起哄和盲目行进。

五、观赏或舞炮龙活动时,勿扎堆燃放鞭炮,严禁购买、使用甩炮;切勿将鞭炮甩向人群,不要争抢龙头、龙须、龙珠;勿穿易燃的外套、裙子、丝袜等服饰,要做好防护措施,准备好口罩、棉花及矿泉水。

六、请妥善保管好随身携带的照相机、摄像机、手机等贵重物品,严防丢失和被盗抢。

七、如您遇到无法预料或不能解决的问题时,请就近寻找执勤民警或拨打110报警。

 

 

宾阳县公安局

  2018年2月23日


站点地图

X
  • 网上办事