通 告
日期:2018-04-03 09:47:40
来源:宾阳县残疾人联合会
发布:宾阳政务网
点击:

通  告

广大残疾人朋友:

根据《广西壮族自治区残疾人精准康复服务行动实施方案》(桂残联字【2016】52号)文件要求,为了确保到2020年实现我县有康复需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上目标,现将有关事项通告如下:

  1、户籍属宾阳县的持有第二代残疾人证的残疾人及非持证的0-7岁的残疾儿童需要辅助器具的残疾人(辅具的种类为成人普通轮椅、儿童轮椅、四折盲杖、腋杖、肘杖、四脚手杖、坐便椅、电动防褥疮床垫、电子防走失腕表、便盆、单筒望远镜,助视器、助听器、洗浴椅等 );

  2、0-6岁非持证残疾儿童需要功能训练康复者;

  3、肢体残疾人需要安装假肢者;

  4、对以上有需求的持证残疾人,非持证残疾儿童请于2018年4月30日前持证到各镇残联申报登记。县残联将按报名顺序免费提供服务、配发辅具。由于资金有限,按照残疾类别,目前仅限申领一种辅具或享受一项服务。

  5、2018年新办证的有康复需求的残疾人,可于领证当月到镇残联进行申报登记。

 

                               宾阳县残疾人联合会    

                                2018年3月28日        


站点地图

X