上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司(宾)文罚字〔2018〕第8号
日期:2018-04-09 17:08:22
来源:县文新广体局
发布:文化广播影视和体育局
点击:

行政处罚决定书

 

当事人:上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司

证照名称及编号:《网络文化经营许可证》450126200083;

《营业执照》统一社会信用代码91450126MA5L8PW19K

法定代表人:廖金海

住所:宾阳县黎塘镇龙珠步行街4排6-12号

    根据群众举报,2018年2月25日16时45分,宾阳县文化市场综合执法大队罗成山(桂A201601913)、赵洪志(桂A201700016)等四名执法人员在出示证件后,依法对设立于宾阳县黎塘镇龙珠步行街4排6-12号的上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司进行检查,发现该网吧接纳叁名未成年人进入营业场所,执法人员立即责令当事人停止该违法行为,同时依法对现场提取了相关证据:制作《现场检查笔录》;现场拍照;网吧消费现场情况提取单等。

2018年2月27日,经批准依法对本案予以立案。3月2日,执法人员依法对当事人上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司的法定代表人廖金海进行了调查询问,廖金海承认了该网吧2018年2月25日16时45分接纳未成年人进入营业场所的事实,并向执法人员提供了《网络文化经营许可证》及《营业执照》。3月2日,本案调查终结。

经依法调查,现查明事实如下:上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司是一家证照齐全的互联网上网服务营业场所,2018年2月25日16时45分,上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司存在如下违法行为:接纳叁名未成年人(谢某龙,男,2004年2月19日出生;梁某嘉,男,2004年9月26日出生;黄某嗣,男,2004年10月27日出生)进入营业场所。

上述事实,有以下证据证实:

一、编号为(宾)文检字〔2018〕第8号的《现场检查笔录》1份、现场照片6张、网吧消费现场情况提取单3份,证明了上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司在2018年2月25日16时45分接纳叁名未成年人(谢某龙,男,2004年2月19日出生;梁某嘉,男,2004年9月26日出生;黄某嗣,男,2004年10月27日出生)进入营业场所并被宾阳县文化市场综合执法大队当场查获的事实;

二、上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司法定代表人廖金海身份证复印件1份,证明当事人的法定代表人身份;

    三、当事人《网络文化经营许可证》和《营业执照》复印件各一份,证明当事人的合法经营主体资格;

    四、上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司法定代表人廖金海《调查询问笔录》1份,证明了当事人接纳叁名未成年人进入营业场所的事实。

编号为(宾)文检字〔2018〕第8号的《现场检查笔录》1份、现场照片6张、网吧消费现场情况提取单3份、上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司法定代表人廖金海身份证复印件1份、当事人《网络文化经营许可证》和《营业执照》复印件各1份、上林县豪俪网络文化有限责任公司宾阳分公司法定代表人廖金海《调查询问笔录》1份等证据相互印证,足以认定当事人存在接纳未成年人进入营业场所的违法行为。

    本机关认为:你单位作为一家证照齐全的互联网上网服务营业场所,接纳未成年人进入营业场所,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定。结合《南宁市文化新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量基准(试行)》,应依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项的规定予以处罚。应给予一般处罚:给予警告,并处罚款人民币陆仟圆(6000.00)整的行政处罚。2018年3月8日,本机关依法向你单位直接送达了《行政处罚事先告知书》(宾)文罚告字〔2018〕第8号,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知你单位享有陈述、申辩的权利。截止2018年3月10日,你单位未向本机关提出陈述、申辩的申请,并于2018年3月12日提交了放弃陈述、申辩的情况说明。

综上所述,本机关决定对你单位作出如下行政处罚:警告;并处罚款人民币陆仟圆(6000.00)整。

你单位应当自收到本行政处罚决定书之日起15日内,到宾阳县农村信用合作联社各网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加收处罚款。

你单位如对本处罚决定不服,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或南宁市文化新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向南宁市青秀区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关将依法申请人民法院强制执行。              

   

宾阳县文化新闻出版广电和体育局

                          2018年3月14日    


站点地图

X