首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告 > 正文
宾阳县精准扶贫脱贫攻坚政策
日期:2018-04-22 21:58:46
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网
点击:

(接上期)
       第二十二条  贷款损失风险补偿
  (一)借款人因自然灾害、意外伤害等不可抗力因素以及客观因素经营不善或其他原因丧失还款能力的,信用社发放的扶贫小额信贷发生损失时(即对回收率低于90%(不含利息),在符合保险条件由保险公司赔付和贴息外,且经过宾阳县扶贫开发领导小组牵头组织认定确属无法收回的贷款损失,使用县级风险补偿资金,由县财政部门按核定损失的50%给予相关补偿。
  (二)损失的贷款补偿后,应继续追偿本息,收回的贷款抵补损失后划入财政国库。
  (三)各信用社负责收集上报拟启动风险金补偿的借款人名单,提交借款合同、借据及相关凭证、已还款证明、《贷款催收通知书》、借款人身份证等资料复印件,由宾阳县农村信用社汇总后向县扶贫办和财政局申请风险补偿资金。
  第二十三条   贴息申请
  各放贷网点必须在每季度结息月3日前将本季度全部贫困户贷款本息明细,通过内网上报宾阳县农村信用社信贷部,由宾阳县农村信用社信贷部汇总后于5日前统一向县扶贫办、财政局申请贴息补助,经县扶贫办初审、财政局审定后于每季度结息月20日前将本季贴息资金直接拨付给宾阳县农村信用社,再下拨给各放贷网点。
  (四)联系方式
  宾阳县农村信用联社   联系人:卢灿和  电话:0771-8224161。
 
                                         (待 续)

站点地图

X
  • 网上办事