首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告 > 正文
台风消息及高考天气预报
日期:2018-06-06 10:10:58
来源:气象局
发布:宾阳政务网
点击:

一、台风消息

 今年第4号台风于6月5日09时在海南省文昌市偏南方向240公里的南海洋面上形成,强度8级(18米/秒,热带风暴级),预计未来该台风中心将以每小时15公里左右的速度偏北方向移动,强度将有所加强,擦过或进入海南岛东部,此后继续北上影响雷州半岛。受其外围云系影响,7~9日我县将有一次明显降雨天气过程,平均风力3~4级,局地阵风6~7级。

二、2018年高考期间宾阳县天气预报

受1804号台风外围影响,今年高考期间(7~8日)宾阳县将有一次明显降雨天气过程,局地将出现6~7级大风,天气较为凉爽。具体预报如下:

6日,多云有阵雨或雷雨,局地大雨;

7日,阴天有小到中雨,局部大雨,白天最高气温28℃;

8日,阴天有小到中雨,局部大雨,白天最高气温30℃。

三、关注和建议

1、高考期间恰逢台风影响,降雨可能造成内涝积水,对考务工作尤其是道路交通造成不利影响,建议相关部门做好应对措施;建议高考期间考务人员及考生做好防雨措施,适当提早出行,交通部门注意做好交通疏导工作。

    2、前期我县地已出现连续性强降雨,需注意防范降雨叠加可能导致的山洪、地质灾害;同时注意防范局地大风可能造成的不利影响。

            附图:2018年第4号台风路径预报图

11.png


站点地图

X
  • 网上办事