首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告 > 正文
关于宾阳县城区开展除“四害”活动的公告
日期:2018-07-10 11:29:57
来源:县创城办
发布:
点击:


县直各单位、广大居民:

  按照创建国家卫生县城的要求,为了降低县城区“四害”危害,预防和控制病媒疾病的发生,使全县“四害”密度得到更有效地控制,解决困扰百姓的“四害”危害问题,县创卫办近期将在县城范围内开展集中统一除“四害”活动,具体安排公告如下:

一、领蟑螂药时间

  2018年7月16日—7月24日

  二、领药地点

  原县人口和计划生育局一楼办公室(永武小学后面)

  三、灭鼠、灭蟑时间

  (一)2018年7月12—18日,将灭鼠药投放到位,灭鼠药要连续补投7天。灭蟑时间是2018年7月17日—23日。

  (二)2018年7月21 -25日,清理死鼠、蟑螂,填埋鼠洞,清扫鼠屎、蟑螂。

  四、灭蚊蝇活动时间

  2018年7月21-27日。

  请各单位和居民们积极行动起来,按规定时间统一集中投药灭鼠,落实灭蟑、灭蚊蝇措施,让我们远离“四害”的侵扰。因鼠药有毒,应注意人畜安全。一旦出现误食鼠药情况,请立即到县人民医院等县直医院进行救治。

  特此告知

            

宾阳县创建国家卫生县城总指挥部办公室    

                       2018年7月9日              

 


站点地图

X
  • 网上办事