首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告 > 正文
秸秆禁烧倡议书
日期:2018-07-18 11:17:59
来源:农业局
发布:宾阳政务网
点击:

目前,我县已进入水稻“双抢”农忙季节。在收获丰收喜悦的同时,也有部分农民朋友由于缺乏环保意识,在收割过后,对秸秆进行焚烧,造成了生态环境与社会问题,带来不好的影响。秸秆焚烧,不仅污染空气环境,危害人体健康,同时也容易引发火灾,威胁群众的生命财产安全。焚烧的烟雾导致能见度降低,容易引发交通事故。秸秆燃烧的热量还会破坏土壤结构,造成农田土壤质量下降。秸秆焚烧后形成的滚滚烟雾、焦土,影响城乡生态环境。

为保护生态环境,建设美好家园,7月8日中共宾阳县委办公室、宾阳县人民政府办公室下发了《关于加强秸秆禁烧和综合利用的紧急通知》,我局积极响应县委、县人民政府的号召并向全县广大机手及农民朋友发出倡议:

带头实施秸秆禁烧。广大农民朋友特别是农村党员干部要从我做起,带头保证自家农田不着火不冒烟,秸秆不污一条河,争做秸秆禁烧的模范、秸秆还田的先锋、综合利用的标兵。以共产党员的表率作用,影响和带动广大群众执行好县委、县人民政府关于秸秆禁烧和综合利用的有关规定和各项要求。

带头宣传禁烧政策。各镇农业技术站技术人员要积极参与到秸秆禁烧宣传工作中,进村入户,加大宣传力度。通过悬挂横幅、张贴标语、播放广播、宣传车等方式,面对面向群众普及秸秆禁烧政策,讲解焚烧秸秆的危害和后果,使之家喻户晓,让群众支持秸秆禁烧工作。

带头推广秸秆还田。广大机手在机收水稻的同时要主动开启联合收割机的稻草粉碎功能,将稻草进行粉碎还田。

让我们立即行动起来,从自我做起,从身边做起,全面禁烧秸秆,综合利用资源,为建设美好乡村贡献自己的力量!

 

宾阳县农业局

2018年7月12日


站点地图

X
  • 网上办事