古辣镇开展2018年春节前旅游安全生产大检查
日期:2018-02-13 15:17:30
来源:古辣镇
发布:胡蔚东、卢倩倩
点击:

2018年2月12日,我镇在全镇范围内开展春节前旅游安全生产大检查,共出动检查人员22人次,分两组对蔡氏古院、水丽村、大陆村、鸣香饭店、宾阳漫城等旅游景区、旅游酒店、旅游饭店进行旅游安全生产大检查。

检查组重点针对隐患检查。针对旅游景区,重点对安全生产责任制度、安全技术措施、安全教育培训、安全作业及设施设备安全管理、景区防火工作及应急救援机制等方面的落实情况进行检查。 针对旅游酒店、饭店,重点对安全生产责任制度、安全教育培训、安全作业规程、消防安全制度及设施设备、监控系统有效运行、食品卫生安全、人员持证上岗情况、特种设备的配备使用及易发生重特大火灾隐患情况进行监督检查。针对存在的旅游安全隐患,检查组要求立即整改,并进行复核,确保旅游安全生产工作责任落到实处。有效预防旅游事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,确保春节期间我镇旅游安全秩序平稳、有序。

站点地图

X