首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾州镇召开炮龙节“百龙舞宾州”活动动员会
日期:2018-02-13 15:48:36
来源:雷彬瑞
发布:宾州镇
点击:

IMG_20180213_111548.jpg

炮龙节在宾阳,可算是一个独具特色、隆重、热烈的传统节日,具有鲜明、浓郁的地方民族色彩,在全国甚至世界都是少有的,至今已有一千多年历史。

舞炮龙活动是炮龙节的重头戏,是精髓,是炮龙节举办成败的关键。2月13日上午,宾州镇召开2018年炮龙节“百龙舞宾州”活动动员会,镇党委书记梁宝周主持,镇全体干部职工、各镇直单位负责人、48个村委(社区)支书参加会议。2018年舞炮龙活动涉及宾州镇15个社区、33个村委,预计100条龙左右,目前已报名的有7个社区5个村委共46条龙参加活动。为了确保活动顺利进行,每条龙的安全保卫工作做到“五个一”即:一个方案、一名镇领导、一名镇(镇直)干部、一名社区(村委)干部 、一名龙队负责人,全程负责炮龙活动期间的安全。

会上梁宝周同志对正月十一舞炮龙活动作了强调:一是充实人员,压实责任,守好自己负责的辖区;二是阻止游客挤上楼顶观看,杜绝拥堵和踩踏事故发生。特别要关注炮龙老庙及部分开光点,龙队负责人要勇挑重任,镇、村干部要时刻关注所跟之龙的动态,协调引导好群众文明观看;三是不管多晚都要报平安,及时上报信息,从总负责人到宿舍区值班人员一定要坚守岗位到最后一刻,确保炮龙节活动圆满落幕。

 


站点地图

X
  • 网上办事