首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
燃气安全关系千家万户 安全使用切莫疏忽大意
日期:2018-02-13 16:51:07
来源:马晓星
发布:宾州镇
点击:

1414544462.jpg

为了最大力度抓好预防一氧化碳中毒防范工作,确保全县人民过一个平安、祥和的新春佳节。2月12日,宾州镇展开非法煤气罐大排查行动,并联合宾阳县燃气管理所、宾阳县海源燃气有限责公司、宾阳县蓝天管道燃气有限公司、宾阳县富利燃气供应站、宾阳县佳顺液化有限公司等10多家有关单位共同举办“预防一氧化碳中毒”安全生产宣传活动。

此次宣传形式多样,增强群众的安全防范意识。各个燃气公司分别在工会、炮龙老庙等重点路段设点,通过制作安全用气知识宣传板报、悬挂宣传横幅、印发燃气安全宣传资料、发送温馨提示短信等方式,积极组织开展燃气安全宣传。面对群众的提问,工作人员不愿其烦的回答各类有关一氧化碳中毒的问题,并拿来热水器等产品亲自示范,教会他们正确的使用方法,以杜绝悲惨事故的发生。

宾州镇武装部、安监办等有关部门组成工作联合小组,加大对居民进行预防一氧化碳中毒、触电、火灾等安全知识和自救知识宣传工作。与此同时,还严格走访排查,依法打击违法违规行为。获悉,此次大排查共查处了蒙村、老街等4处无证经营煤气销售点,并查扣175罐非法生产的煤气钢瓶。


站点地图

X
  • 网上办事