首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
县林业局开展第22个世界湿地日宣传活动
日期:2018-02-09 15:17:00
来源:林业局
发布:林业局
点击:

    2018年2月2日是第22个“世界湿地日”。县林业局根据中华人民共和国国际湿地公约履约办公室《 关于开展2018年“世界湿地日”宣传活动的通知》(林湿履字〔2017〕56号)和广西壮族自治区林业厅办公室《关于组织开展2018年“世界湿地日”宣传活动的通知》(桂林办护字〔2017〕1号)精神,紧紧围绕“ 湿地——城镇可持续发展的未来”宣传活动主题,通过制作宣传板报、挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向广大群众普及湿地保护知识,宣传湿地的多种效益和功能以及展示湿地保护所取得的成就及目前湿地工作所面临的威胁和挑战重点宣传湿地生态系统在城镇可持续发展过程中发挥的重要作用,以切实提高群众参与湿地保护的自觉性,为推进湿地保护创造良好氛围。

    据统计,此次宣传活动制作《湿地——城镇可持续发展的未来》宣传板报1个;悬挂宣传横幅16条;张贴宣传标语300条;发放宣传资料15000份;出动宣传车3台。

    此次宣传活动在社会上引起强烈反响,使湿地保护意识深入人心,为开展湿地保护创造了良好的舆论氛围。






站点地图

X
  • 网上办事