宾阳县人民检察院党总支与新桥镇新桥社区党委开展支部联建活动
日期:2018-04-10 15:35:56
来源:检察院
发布:检察院
点击:

330上午,宾阳县人民检察院党总支与新桥镇新桥社区党委在新桥镇签订了《宾阳县支部联建·先锋同行主题实践活动协议书》,并开展了2018年第一次支部联建活动。

开展支部联建·先锋同行主题实践活动,是宾阳县人民检察院党组充分发挥政治优势和组织优势,推动党建工作的一项重要措施,有助于集中力量打赢脱贫攻坚战争和打击治理电信网络新型违法犯罪工作,构建城乡统筹的基层党建新格局。当天签订的《宾阳县支部联建·先锋同行主题实践活动协议书》,从结对联建的时间、联建的目标、联建工作任务及联建的工作机制等方面进行了详细的规定,特别是对联建双方的工作任务进行了细化,保证联建工作有章可循,力争取得实实在在的成效。

签订仪式结束后,宾阳县人民检察院党总支书记磨礼勇为新桥社区工作队员及该院驻村打击电信网络诈骗工作队员进行主题宣讲。宣讲主要传达扶贫领域相关文件精神、传达解读十九届三中全会精神及全国两会重要精神。他强调,一是要深入贯彻学习党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,推动各项工作的开展;二是认真落实县委关于党建助推脱贫攻坚的部署安排,清醒认识当前的形势,严格落实上级关于扶贫工作的各项政策,不折不扣开展好扶贫工作;三是该院与新桥社区作为联建单位,在打击治理电信网络诈骗犯罪上要进一步加强联系,周密部署,更有针对性的开展打击治理工作;四是多形式开展支部联建活动,形成互带互动、优势互补、共同发展的党建工作新格局。

最后,李世森书记表示,2017年以来,社区治理电信网络新型违法犯罪工作取得较好的成绩,离不开检察院的支持合作。下一步,将结合开展支部联建先锋同行主题实践活动加强双方的联系协作,共同为宾阳县摘掉全国打击治理电信网络诈骗地区的帽子作出努力。


站点地图

X