关于印发《宾阳县交通运输局2018年农村公路(含屯路)工程建设工作实施方案》的通知
日期:2018-04-10 15:47:31
来源:交通运输
发布:交通运输局
点击:

 

 

 

 

 

 

 

宾交运发〔2018〕9号

 

关于印发《宾阳县交通运输局2018年农村公路(含屯路)工程建设工作实施方案》的通知

 

局机关各股室、县公路管理所:

《宾阳县交通运输局2018年农村公路(含屯路)工程建设工作实施方案》已经局班子研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

            宾阳县交通运输局

                       2018年4月2日

 

 

 

宾阳县交通运输局2018年农村公路(含屯路)工程建设工作实施方案

 

为切实加强我县农村公路(含屯路)工程建设工作的领导,有效地实现对各施工项目的工程进度、质量管理和安全生产的监控,高标准、高质量、高效率地完成我县农村公路建设任务,依据《公路法》并结合我县农村公路建设管理的实际,特制定本工作实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,为民办实事为宗旨,深入贯彻科学发展观,以社会主义新农村建设和构建社会主义和谐社会为出发点,以发展农村经济、为农民群众创造安全、便捷的交通环境为目标,完善我县道路网络,全面加快我县农村公路建设,促进农村经济协调发展。

二、领导机构与职责

成立2018年宾阳县交通运输局农村公路工程建设领导小组,成员名单如下:

组  长:覃旭珍    县交通运输局局长

副组长:欧鲁斌    县交通运输局副局长

成  员:黄  威    县公路管理所所长

        关忠业    县公路管理所副所长

            蒙  敦    县公路管理所副所长

韦德明    县公路管理所副所长

李小兰    县交通运输局财务股股长

莫  成    县交通运输局办公室副主任

曾伟红    县交通运输局财务股副股长

蒋京男    县公路管理所办公室主任

韦治新    县公路管理所综合股股长

韦卫华    县公路管理所工程股股长

刘剑涛    县公路管理所质监股股长

领导小组下设办公室,办公室主任由欧鲁斌同志兼任,副主任由黄威、蒙敦同志兼任。办公室主要职责:负责我县2018年农村公路工程建设项目的规划、设计、项目报审、工程招投标、工程建设管理、资金筹措和组织工程竣工验收等工作。

宾阳县农村公路工程建设办公室下设5个工作组,各工作组人员及主要职责如下:

(一)前期工作组

组长:欧鲁斌,副组长:蒙敦。成员:关忠业、刘剑涛、韦卫华、韦治新。主要职责:负责我县农村公路建设项目规划、项目报审、设计审核、工程招投标(上限控制价编制、审计以及采购申请)等前期工作。

(二)工作协调组

组长:欧鲁斌,副组长:黄威,成员:关忠业、蒙敦、韦德明。主要职责:负责联系乡镇、村委协调解决工程建设占地、拆迁等工作,以及对外联系,协调工程建设涉及的有关部门工作。

(三)工程质量安全监督组

组长:欧鲁斌。副组长:关忠业、韦卫华、韦治新。下设三个质量安全监督小组,第一小组长由韦卫华同志担任,组员为:覃彪、陈增禄。原则上负责陈平、思陇、新桥、宾州、新圩、邹圩六个镇辖区项目;第二小组长由关忠业同志担任,组员为:韦天化、宋少义。原则上负责武陵、中华、古辣、露圩、甘棠五个镇辖区项目;第三小组长由韦治新同志担任,组员为:阮小斌、丁振华。原则上负责大桥、王灵、黎塘、和吉、洋桥五个镇辖区项目。工程项目所在地的干部或群众1-2名代表协助监管。监督组主要工作职责:负责2018年农村公路工程建设管理,工程进度计划安排,工程质量监督管理,工程计量、变更审核,以及工程有关资料收集、归档等工作;负责2018年农村公路建设安全生产培训、教育,安全生产监督、检查,组织召开安全生产会议以及安全生产资料收集、归档等工作。

(四)财务管理组

组长:李小兰,成员:曾伟红。主要职责:严格按照财务管理规定和南宁市有关财务管理要求开展财务管理工作,负责2018年农村公路工程建设资金筹措,资金使用管理,资金申请、工程款审核拔付等工作。

(五)宣传及资料组

组长:蒙敦,成员:莫成、蒋京男、吴小华。主要职责:负责2018年农村公路工程建设宣传,工程建设计划、总结、信息等资料的撰写、收集、归档,以及对外发布信息等工作。

三、工作要求

 1、加强领导,确保农村公路建设项目顺利开展。农村公路建设在县农村公路建设工作领导小组的统一领导下,各工作组各司其责,认真履行职责,加强对工程建设的全面管理工作,确保工程按时、按质按量完成。

2、做好项目上报、设计图审核、招投标等项目建设前期工作。农村公路建设按工程建设程序以及上级领导的要求认真开展项目前期工作,一是积极上报农村公路建设项目;二是认真审核一阶段施工设计图。三是做好项目招投标工作。

3、实行施工许可、质量监督制。工程经招投标确定施工单位后,由农村公路建设办公室提出施工许可与质量监督申请,报有关部门审批后方可组织开工建设。

4、加强安全生产管理。制定有关安全生产责任制及安全生产职责,层层签订安全生产责任状;建立定期和不定期的安全生产检查制度,经常深入工地进行检查,及时发现和消除安全隐患,防患于未然,并将有关检查文字记录等资料按要求收集好。

5、加强廉政建设管理

(1)严格执行工程项目招投标程序,不准对招投标活动进行不正当干预或者徇私舞弊,泄露标底以及其他与招投标有关的情况和资料;不准利用评标工作的权力接受投标人的贿赂、宴请、送礼、娱乐等获取非法利益,对工程建设造成不良影响;不准利用职权向承包单位指定分包单位或者推荐中标候选人以外确定中标人。

(2)工程管理人员要恪守“守法、诚信、公正、科学” 的职业道德,管理工程质量、进度和造价,发现工程中的一切问题,必须按规定要求有关单位和个人及时纠正,不得利用职权徇私舞弊或弄虚作假谋取私利。

(3)不准利用职权,在签订审核工程量上弄虚作假,谋取私利;不准利用职权向工程承包单位推销或指定使用材料、设备;不准接受有关业务单位的宴请、贿赂 ;不准报销应由个人支付的各种费用,不准接受有关业务单位消费性活动;不准利用职权或工作之便要挟,刁难业务单位,或在有业务关系的施工单位中兼职谋私利;不准从事有偿中介活动,或以其它形式向施工单位索取报酬、回报、补贴。

(4)不准利用工作之便,向承包商推荐分包单位和物资设备,为个人谋取私利。不准为承包商因工程质量问题受处理而说情,打招呼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

宾阳县交通运输局办公室        2018年4月2日印发

                                    (共印30份)


站点地图

X