首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县气象局动员部署汛期气象服务工作
日期:2018-04-12 09:21:59
来源:气象局
发布:气象局
点击:

4月9日下午,宾阳县气象局召开2018年汛期气象服务动员会,认真学习贯彻落实中国气象局、自治区气象局、南宁市气象局汛期气象服务动员会议的精神,并对今年的汛期气象服务工作进行动员部署。

    会上,刘煜局长对今年汛期气象服务工作提出具体要求:一是强化汛期业务学习,严明工作纪律,严格执行领导带班制度和应急值班制度,严禁空岗;二是强化气象灾害预警,做好预警留痕工作;三是强化与水利、农业、国土、环保等部门的合作联动,形成部门合力,共同做好防汛减灾工作;四是强化应急处置,完善流程,提高应对突发事件的应急处置能力,严格灾情和重大突发事件信息报告制度;五是强化安全生产和部门稳定,切实做好安全生产管理和维护稳定工作,保障汛期各项气象业务服务正常运行;六是强化气象服务宣传和科普工作。


站点地图

X
  • 网上办事