首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾州镇开展清明节和“壮族三月三” 期间食品安全检查工作
日期:2018-04-16 15:41:59
来源:宾州镇
发布:宾州镇
点击:
   “壮族三月三”将至,为确保人民群众度过一个祥和平安的节日,宾州镇开展了清明节和“壮族三月三节日”食品安全专项检查。
    4月11日,宾州镇食药监所工作人员对辖区内枫江、永武菜市进行监督检查,以畜禽肉、乳制品、酒类、食用油、染色糯米饭、烤乳猪等节日特色食品为重点品种,查看染色糯米饭是否非法添加和滥用食品添加剂,制售烤乳猪从业人员是否持有健康合格证明,加工场地是否符合食品安全标准,烤乳猪等肉制品要求预包装销售,标明生产地址、生产日期等标签标识。严格要求食品销售者落实进货查验、索证索票,同时切实加强对节日食品包装、标识、生产日期、保质期和储存条件等的执法检查。
    本次专项检查共检查食品经营单位34家,宾州镇将继续严厉打击销售不符合食品安全标准食品,特别是非法添加、滥用食品添加剂,非法生产经营有毒有害食品的违法犯罪行为,保障广大群众节日期间食品安全。

站点地图

X
  • 网上办事