首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县气象局开展气象防灾减灾科普知识进校园活动
日期:2018-05-16 17:53:59
来源:气象局
发布:气象局
点击:

    目前宾阳县已进入雷雨多发季节,每年雷击事件时有发生,围绕今年第十个全国防灾减灾日主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,为普及防雷减灾气象科普知识,减小灾害的发生,5月15日,宾阳县气象局科普宣传人员走进陈平镇高田小学为学生们送上了一堂生动的防雷科普知识讲座, 还给学生们带来了精美的防灾减灾科普宣传手册。

    科普宣传人员为学生们讲述了雷电对人伤害、室内防御、室外防御、个人防雷电等知识。生动的讲解,让在场的老师和学生们听得津津有味,触目惊心的本地灾害实例,让孩子们在惊叹之余意识到提高防灾意识和避险能力的重要性。而最后30分钟的气象防灾减灾知识有奖问答互动环节,则把现场气氛带到了最高点,同学们踊跃举手,争先回答。在活动结束的时候,同学们意犹未尽,有人开心地说:“这样的讲座真有趣,让我们学到了很实用的知识,希望以后多举办这样的活动。”

    此次活动不仅广泛宣传气象防灾减灾科普知识,也增强了学生们防灾减灾自救意识,提高了学生们应急处置能力和防范自然灾害的意识和能力。


站点地图

X
  • 网上办事