首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
古辣镇配合县林业局执法小组对古辣集市开展速生桉售卖治理行动
日期:2018-05-17 17:23:53
来源:古辣镇
发布:古辣镇
点击:

    速生桉种植,对消灭荒山、增加林区经济收益、促进林业发展起到重要的作用,但是,长期连续高强度种植和短轮伐期经营,将会导致土壤肥力衰退,地下水位下降、地面干旱等。群众反映强烈,我镇政协委员针对群众反映问题,对各村委进行摸底调查,迅速开展速生桉治理行动。近日,古辣镇政府组织镇林业站等部门配合县林业局种苗站、组成联合执法小组对古辣集镇速生桉销售点开展突击治理行动,对没有产地检疫证、运输证的流动摊贩发出停止销售行为通知书,责令其不得对在水源地、旅游、耕地等速生树种禁止种植区域的农户售卖,否则将按照法律法规严肃处理,并当场没收桉树苗2000多株。下一步,古辣镇将发动各村委干部力量,加大推进治理速生桉行动,对饮用水取水水源区、公路沿线和江河湖库范围内种植的速生桉,特别是占用耕地违规种植的速生桉进行彻底清理,恢复耕地性质和用途。

站点地图

X
  • 网上办事