首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
县统战部长黄籍同志带领女企业家等爱心人士到 中华镇开展义务教育爱心捐资活动
日期:2018-06-11 09:49:29
来源:中华镇 阮积廷 甘晓霞
发布:中华镇
点击:


 

6月6日下午,县统战部长黄籍同志带领县统战部、县女企业家商会等爱心单位和爱心人士到中华镇老卢小学开展“捐资助学 功德千秋”义务教育均衡发展爱心助学捐赠活动,参加此次活动的人员还有女商会会长韦浪萍同志、县人社局领导、县教育局领导,中华镇政府领导班子、爱心企业代表、村干部代表等50多人,以及老卢小学全体师生。

黄籍部长了解到中华镇在义务教育推进过程中,资金短缺一直是最大的困难,就带头捐资,县统战部、县人社局、城建集团、县女企业家商会、县博爱医院、三鼎生态农业、贵隆高速C02标、中华镇新中石化加油站、荣坤饭店、中华下樊电子厂、中华镇智慧幼儿园、中华镇育苗幼儿园等在内的单位、企业向中华镇中心学校捐资共计15.99万元。捐赠仪式上,中华镇人民政府和镇中心学校为各爱心单位、企业颁发了牌匾及证书,黄籍部长作了重要讲话,城建集团副总经理卢曾、女企业家商会会长韦浪萍、教育局副局长朱忠良代表致辞。

爱心企业、单位的善举,解决了学校许多燃眉之急,据了解,所捐赠资金全部用于学校教室、校舍的扩建、维修与改善等。

捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,这次活动给学校和学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的巨大的鼓舞,意义重大。

 



站点地图

X
  • 网上办事