首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县档案局传达学习市委十二届六次全会精神
日期:2018-07-06 09:51:25
来源:宾阳县档案局
发布:档案局
点击:

2018年6月25日,市委十二届六次全会胜利召开。自治区党委常委、市委书记王小东出席并作了重要讲话。7月2日上午,宾阳县档案局局长罗建明组织召开专题学习会,传达学习市委十二届六次全会精神,研究贯彻落实措施。

会议认为,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,贯彻落实自治区党委十一届四次全会精神,审议通过了《中共南宁市委员会关于实施乡村振兴战略的决定》,提出了我市实施乡村振兴战略的目标任务,思路清晰,措施有力,对进一步凝聚共识、坚定信心,动员全市各级党组织、广大党员干部及各方面力量,加快推进乡村振兴,扎实做好当前各项工作,具有十分重要的意义。

会议强调,全局干部职工要在进一步抓好会议精神的学习,深刻领会和准确把握精神实质的基础上,紧密结合我县工作实际,认真研究,用心谋划,付诸行动,切实把市委的决策部署要求真正落实到各项档案工作中。一要加大档案接收力度,扩大馆藏总量,年内进馆档案增长量争取超过档案馆馆藏总量的10%。二是加速推进馆藏纸质档案数字化扫描工作进程,按照“民生档案优先、抢救保护优先、高利用率档案优先”原则,科学安排档案数字化扫描计划,年内争取扫描量达到75万页。三是多形式多渠道开展珍贵档案资料征集工作,不断丰富馆藏资源。四是加大档案信息写作宣传力度,结合 “124”全国法制宣传日等重要活动,大力营造依法治档的浓厚氛围。


站点地图

X
  • 网上办事