首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县人民检察院开展“6.26”禁毒日
日期:2018-07-06 11:13:48
来源:检察院
发布:检察院
点击:

为进一步深化全民禁毒预防宣传教育,根据县政法委工作安排部署,6月26日禁毒日当天宾阳县检察院来到宾州镇都市花园小广场开在“健康人生,绿色无毒”为主题的宣传教育活动。

活动中,该院干警通过发放宣传资料、交流咨询等形式向广大人民群众宣传毒品的种类、毒品案件立案标准、毒品案件的罪名等法律知识,向群众阐述明染上毒品的主要原因。同时,干警以案释法,告诫群众毒品对个人、家庭、社会的危害,加深了群众对毒品危害性的认识。引导群众主动参与禁毒工作,自觉抵制吸毒等违法活动,鼓励群众及时向司法机关举报毒品犯罪的信息线索,利用群众的力量尽量降低毒品对社会的危害。

据统计,此次活动共计发放各类宣传资料600余份,提供法律咨询60余人次,不仅让群众加深了对检察机关职能的了解,更让“健康人生,绿色无毒”的观念深入人心。

干警向群众发放宣传材料2.jpg

站点地图

X
  • 网上办事