首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县红十字会到学校开展预防中小学生溺水工作
日期:2018-07-11 16:02:53
来源:县红十字会
发布:红十字会
点击:


6月12日、14日、21日,县红十字会聘请宾阳协力恒温游泳馆游泳总教练张城铵分别到新桥镇中心校、邹圩中学和宾阳芦小开展预防溺水知识讲座。张教练是中国救护培训师、PADI国际救援潜水员、国家初级游泳救生员资格认证获得者,从事游泳教练和水上救援工作多年,有着极其丰富的理论知识和实战经验。讲座内容主要是强调防溺水中小学生一定要做到:“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无援救人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。以及水中安全、水中自救(抽筋)、选择实用浮具和心肺复苏术(CPR操作)等方面培训同学们的自救和互救技能,共培训了243多名师生。从我们开展的这三场预防中小学生溺水知识讲座来看,效果取得了较好的效果,同学们学习热情高、回答问题积极、参与互动积极性高。

 

                                 2018年6月22日    

 

 

 

 

 


站点地图

X
  • 网上办事