首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县事业单位登记管理局积极做好档案整理工作
日期:2018-08-01 09:08:11
来源:宾阳县机构编制委员会办公室
发布:编委办
点击:

宾阳县事业单位登记管理局在大力加强事业单位法人网上登记管理的基础上,狠抓纸质档案规范化管理,强化措施,积极做好事业单位登记档案整理工作。一是遵章守制,精心收集。严格按照《档案法》和《事业单位登记管理档案管理办法》的有关规定,对事业单位设立、变更、证书补领、年检和注销等登记管理材料精心收集,确保做到档案材料真实、有效、齐全。二是查漏补缺,认真整理。对收集的事业单位登记管理档案进行全面筛查,重点审核材料是否齐全、格式是否正确、填写是否规范;对登记材料不齐全、格式不正确、填写不规范的内容逐项梳理标注,及时与相关事业单位沟通,完善材料,保证了档案质量。三是及时归档,妥善保管。3月底年度报告工作结束后,按照“一户一档”的要求,将每家事业单位的档案放入各自的档案盒内,卷内材料按照设立登记、变更登记、注销登记、年度检验和证书补领的顺序排列,每类材料按时间顺序进行排列,使事业单位登记档案管理逐步走向精细化、规范化轨道。


站点地图

X
  • 网上办事