首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
结对共建谋发展 宾阳县检察院赴邕宁区检察院开展“结对共建”活动
日期:2018-08-09 16:46:54
来源:检察院
发布:检察院
点击:

为认真贯彻落实全市基层检察院建设提升工程实施方案的部署要求,加强县区检察院之间沟通交流、合作共建, 7月11日,宾阳县检察院在院党组书记、检察长黎民诚的带领下一行12人到邕宁区院检察院开展“结对共建”工作。

活动当天,宾阳县院一行人在邕宁区院检察长王少华的陪同下,参观了邕宁区院的办案技术大楼,详细了解该院的历史文化,对该院的融绿化、美化、净化为一体的办公环境,以及彰显典雅庄重的文化熏陶表示感受深刻,对宾阳县院的检察文化建设有借鉴意义。

在随后召开的座谈会上,邕宁区院检察长王少华和宾阳县院检察长黎民诚分别对本辖区和本单位的基本情况作了介绍,同时双方围绕检察业务、检察文化、司法改革、队伍建设等工作进行了经验交流,并就如何开展好下阶段的“结对共建”工作进行了探讨。

最后,根据实际工作情况,该院深入邕宁区院各部门开展“点对点”沟通互动交流,针对重大敏感案件、疑难复杂案件和新类型案件的办理进行深入探讨,现场观摩建设成果,交流心得体会。

双方表示,此次交流互动有效地促进了两院的了解,增进了彼此间的感情,为两院开展结对共建工作奠定了坚实的基础,今后,两院将立足首府检察工作面临的新形势、新任务、新要求,积极开展各种形式的交流活动,通过相互学习借鉴、扬长补短,促进双方院建设水平全面稳步提升,努力实现双方检察工作协同、整体、同步发展。

“结对共建”座谈会_爱奇艺.jpg

站点地图

X
  • 网上办事