首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 人事信息 > 招考招录 > 正文
广西南宁市宾阳县教育系统2018年 双选招聘教师简章
日期:2018-03-09 15:58:39
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:

广西南宁市宾阳县教育系统2018年

双选招聘教师简章

2018年,广西南宁市宾阳县7所学校(全额拨款事业单位面向区内外高校双选招聘教师91名(现尚余缺47个岗位),欢迎各应届毕业生报名竞聘。现将招聘信息公告如下

一、 招聘岗位

具体见《2018年宾阳县教育系统双选引进人才计划表(余缺岗位)》

二、招聘条件

(一)招聘对象:2018年毕业或2017年毕业尚未正式就业的全日制普通高等院校毕业生,专业对口。

(二)学历要求:全日制本科毕业及以上学历并取得学士学位(部分岗位为全日制专科及以上学历)。

(三)就业资格:具有相应的教师资格证、普通话二级乙等及以上(部分岗位要求二级甲等及以上).

(四)其他要求:

1.具有履职的身体、心理条件;遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为;

2.有比较扎实的学科理论基础知识和较强的教学能力;

3.适应岗位要求的身体条件;

4.有意参加考研的本科毕业生不能参加应聘,签约后在服务期内不得参加脱产提升学历(如脱产读研),否则作为违约处理。

三、招聘办法

通过多种渠道与高等院校毕业生开展双向选择招聘工作,主要方式有两种:一是由县教育局组织各招聘学校与各高等院校联系,达成双选意向,确定双选日期,由县双选招聘引进人才工作领导小组成员单位与招聘学校组成专家组到高校进行双选招聘;二是根据自治区、南宁市及其他高等院校发布的举办双选会信息,由县双选招聘引进人才工作领导小组成员单位与招聘学校组成专家组到双选会现场进行招聘人才。

四、招聘步骤

(一)发布招聘信息

2017年12月,通过“教育部免费师范生就业服务网”、“广西毕业生就业网”、“广西师范大学毕业生就业网”、“广西师范学院就业信息网”、“宾阳政务网(http://www.binyang.gov.cn/)”以及各招聘学校网站等发布招聘信息。毕业生可根据需要向用人单位投寄就业意向材料。

(二)招聘会安排

1.2017年12月2日,各招聘学校到广西师范大学参加该校举办的校园双选会。

2.2018年1月20日,各招聘学校到广西民族大学参加自治区教育厅等有关单位举办的2018届免费师范毕业生就业专场供需双选会。

3.2018年3月16日,各招聘学校到广西师范大学参加2018年广西师范大学双选招聘会(宾阳县专场)。

4.2018年3月31日,各招聘学校到广西师范学院参加2018年春季校园招聘会。

5.我县视余缺岗位情况,择机再到玉林师范学院召开宾阳县教育系统专场双选招聘会

(三)面试与签约

1.资格审查:招聘会现场接收、审验毕业生应聘材料,对应聘者进行资格审查。

应聘者须提供的材料主要有:

(1)2018年毕业生:须持本人有效身份证、所在院校毕业生就业主管部门出具的“毕业生就业推荐表”、在校期间所学课程的成绩单、教师资格证书(尚未取得教师资格证者,须在报名登记表中注明)、就业协议书及相关证件学生证)、获奖证书原件及复印件一份。

(2)2017年毕业生:除提供与2018年毕业生相同的资料外,同时还需提供毕业证书、学位证书等资料原件及复印件一份。

以上证件材料初审后留下复印件,退回原件。

资格审查贯穿招聘全过程,应聘者对提供的材料必须保证真实有效,一经发现有弄虚作假行为,则取消聘用资格。

2.面试:对应聘者资格审查合格的,择优现场组织评委组进行面试。面试形式方法由招聘学校确定(一般以讲课的形式:备课20分钟,讲课10分钟),坚持公平公正的原则,按面试总成绩由高分到低分每个职位按1:1的比例确定签约人选,双方达成协议后,现场办理签约手续。被录用人员须在签约单位服务5年满以上(5年内不得调动),并获得一定金额的安家费:研究生及以上县财政给予安家费每人3万元及相应的租房补贴(或免房租入住人才公寓);本科生县财政给予安家费每人1万元的一次性奖励。

(四)体检与办理入编手续

签约后,组织签约毕业生进行体检(体检标准参照公务员的录用标准执行)。体检合格,经宾阳县教育系统双选招聘人才工作领导小组审核,并报县人事调配领导小组审定后办理入编手续。所聘用的人员由县财政统一发放工资,依法享受国家和自治区规定的教师待遇。

 

宾阳县教育系统双选招聘引进人才工作小组

                   

  2018年1月3日

附件1:2018年宾阳县教育系统双选招聘引进人才计划表(余缺岗位).xls


站点地图

X
  • 网上办事