和吉镇多措并举,“四抓”农业普查落实处
日期:2018-01-17 16:03:39
来源:和吉镇人民政府
发布:
点击:

为认真贯彻落实各级关于做好第三次全国农业普查工作的通知精神,和吉镇多措并举扎实开展好第三次全国农业普查前期筹备工作,“四抓”确保全镇农业普查的各项工作任务落到实处。

  一抓组织领导。该镇成立了以镇长任组长的第三次农业普查工作领导小组,下设办公室,从镇党政办、农管站、社保所等单位抽调4名业务骨干到镇农普办工作,负责指导全镇普查工作。同时,充分发挥各村(居)作用,广泛动员村干部和扶贫工作队员等积极参与并认真配合做好普查工作,确保圆满完成普查任务。

  二抓经费保障。为做好第三次农业普查工作,确保普查工作的顺利开展,该镇人民政府将农业普查经费列入了预算,并按照“厉行节约、专款专用、公开透明”的原则,在保证普查工作顺利开展的前提下进行实报实销,确保每一笔普查经费落到实处,确保到位。

  三抓宣传力度。通过召开会议、短信平台、微信、QQ等载体,以扶贫、计生等工作进村入户为契机,采取多种形式,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,教育普查人员依法开展普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,确保普查工作顺利进行。

  四抓强化培训。镇普查办积极做好“两员”选聘和业务培训工作,要求各村(居)充分做好普查小区区域划分,精心选聘普查人员,坚持依法普查,如实填报,确保普查内容真实、准确、完整,并加强现场指导,严格审核把关和检查验收,确保普查质量。

 


站点地图

X