首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件公开 > 正文
关于印发宾阳县开展迎“园博”活动实施方案的通知
日期:2018-02-14 17:13:07
来源:县政府办
发布:政务办
点击:

宾政办函〔2018〕8号

 

关于印发宾阳县开展迎“园博”活动

实施方案的通知

 

各镇人民政府,县直及县级双管各有关单位:

经县人民政府同意,现将《宾阳县开展迎“园博”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

宾阳县人民政府办公室

2018年2月11日   

 


 

宾阳县开展迎“园博”活动实施方案

 

根据第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部综合协调部《关于开展迎“园博”县区活动的通知》(南园博办发〔2017〕20号)要求,为扩大第十二届中国(南宁)国际园林博览会影响,结合我县实际,特制定本方案。

一、活动目标

第十二届中国(南宁) 国际园林博览会(以下简称“园博会”)将于2018年12月至2019年5月在南宁市举办。为了扩大园博会的影响,在全社会掀起认知园博、热爱园博、参与园博的热潮,达到弘扬园林文化,引领产业发展、全面服务群众,实现“以园办会、以会兴业、以业富民”的目标。

二、活动机构

为了开展好我县迎接园博会活动,特成立宾阳县迎接园博会活动领导小组(以下简称“领导小组”),领导小组成员名单如下:

组  长:韦均来  县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

李春亮  县人民政府副县长

副组长:黄建华  县人民政府办公室副主任

王安智  县人民政府办公室副主任

韦志宗  县林业局局长

成  员:县委宣传部,县经信局、教育局、财政局、住建局、林业局、文新广体局、团县委,各镇人民政府各一名分管领导。

领导小组下设办公室,办公室设在县绿委办,办公室主任由韦志宗同志兼任,副主任由县林业局副局长黎银担任,办公室人员由县林业局相关人员组成,具体负责活动的日常事务等,联系电话:8256360。

三、活动时间

2018年1月至11月

四、活动内容及方式

围绕“生态宜居  园林圆梦”的办会主题,通过举办我县迎接园博会活动,充分彰显“生态园博”“文化园博”“共享园博”的办会宗旨。

(一)县委宣传部通过宾阳县电视台播放园博宣传片、宣

传口号、主题歌曲。

(二)县林业局、文新广体局,各镇人民政府要各开展园博知识讲座2期以上。县林业局,文新广体局要在适合的公众场所发放宣传资料,开展有奖问答以及其它宣传活动,让广大群众认识园博、支持园博。

(三)县教育局、团县委要在学校开展园博知识讲座,开展有奖问答等活动。

(四)领导小组各成员单位要各出版一期宣传板报,集中在县文化广场展览,将我县举办的大型活动和园博的元素结合起来,展现我县在生态文明建设方面取得的成就。

五、活动对象

以广大群众为基本对象,以政府机关、企事业单位等为重点,争取做到人群全覆盖。

六、工作要求

(一) 高度重视,严密组织。各镇、各有关单位要高度重视,密切配合,分工负责。

(二)突出重点,把握导向。所有活动必须以广大群众为基本对象,全方位、多角度展现本届园博会的理念、办会宗旨和对生态文明建设的重要意义,教育和引导大家增强生态环保意识,自觉践行生态文明的有关要求。

(三)力求节俭,注重实效。举办活动既要隆重热烈,形式多样,更要本着廉洁、节俭办会的原则,少花钱、多办事、办好事。

 

附件:宾阳县开展迎“园博”活动计划表

  

 


 


附件

宾阳县开展迎“园博”活动计划表

序号

活动名称

活动时间

活动地点

活动内容

1

播放迎“园博”宣传片、悬挂横额、张贴宣传标语、发放宣传资料

2018年1月

-3

全县范围

宾阳电视台播放迎“园博”宣传片、县林

业局悬挂宣传横额、张贴标语、发放宣传资料

2

宾阳县迎“园博”宣传活动

2018年3月

各镇义务植树点

利用义务植树活动,和“兴水利、种好树、

助脱贫、惠民生”等主题活动,大力宣传园博会

3

宾阳县迎“园博”板报展览

2018年4月

县文化广场

成员单位出版板报集中在文化广场展览

4

迎“园博”知识讲座、有奖问答

2018年5月-6月

县直各有关单位、各镇人民政府及镇直单位、学校

全县各有关单位开展知识讲座,县教育局、团县委到学校开展知识讲座、有奖问

答活动

5

迎“园博”有奖问答

2018年7月-8月

县文化广场、百货大楼前、总工会前

利用传统节假日在县文化广场、百货大楼前、总工会前等人流集中的地方开展有奖问答活动

6

迎“园博”知识讲座

2018年9月-10月

县直各有关单位、各镇人民政府及镇直单位、学校

各有关单位开展知识讲座

7

到企业宣传“园博”知识及开展

相关宣传活动

2018年10月-11月

部分企业单位

县经信局到部分企业单位宣传园博会相关知识

8

利用短信、微信等宣传“园博”知识

2018年1月-11月


利用短信、微信等每月宣传园博会的有关知识

 

站点地图

X
  • 网上办事