首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件公开 > 正文
宾水利[2018] 126号 关于中电投广西宾阳双桥(一期)5万千瓦风电场工程送出线路工程水土保持方案的批复
日期:2018-07-04 16:56:43
来源:水利局
发布:水利局
点击:

国家电投广西宾阳新能源发电有限责任公司:

你单位报来的《中电投广西宾阳双桥(一期)5万千瓦风电场工程水土保持方案报告表》(报批稿)及请求审批的函收悉。根据水土保持法律、法规的规定和专家组技术评审意见,经研究,现批复如下:

一、中电投广西宾阳双桥(一期)5万千瓦风电场项目送出线路工程位于宾阳县王灵镇、黎塘镇辖区内。该工程拟建线路起自王灵镇境内的110KV双桥风电场升压站,向北出线后,经张村、东安、湴寨新村到达湴寨村,在湴寨村附近先后跨越在建贵(港)隆(安)高速公路和湘桂铁路,再穿越在建的110KV安古线,然后经会静村、补塘村,在新埠附近跨越X495县道和G324国道,再平行在建的220KV横县至安城Ⅱ回线路走线。经老罗村村、独寨村到达谢村后,在谢村北面T接至110KV安古线GA8塔(#9,桃李变西边),待桃李变建成后解开T接再解入该变电站。线路全长18.0km,曲折系数1.36。该工程计划于2018年7月开工,当年12月完工,总施工期6个月。工程动态总投资1917万元,其中土建工程投资为410万元。该项目建设不涉及拆迁安置以及专项设施改(迁)建工程。项目按照杆塔施工区、堆料场及牵张场施工区、施工道路区布局设置。工程总占地面积1.135hm2,其中永久占地面积0.187hm2,临时占地面积0.948hm2。该工程挖方总量5345m3(其中表土开挖1185 m3),填方总量5345m3(其中表土回填1185 m3),无永久弃土。项目区地形地貌现状为低山、丘陵和平原。项目区属亚热带湿润季风气候区,年平均温度为20.8℃,多年平均降雨量约为1557mm,全年雨季集中在4∽9月。项目区水土流失以轻度水力侵蚀为主,不属于自治区人民政府公告的水土流失重点预防区和重点治理区。

二、该报告表编制依据充分,内容较齐全,基础资料较翔实,水土流失防治责任范围和防治目标明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施可行,符合有关水土保持技术规范、标准的规定,达到水土保持方案编制可研深度,可以作为下一阶段开展水土保持工程设计的依据。

三、同意方案中对项目建设过程中的水土流失预测方法、内容和结果。预测水土流失总量34.12t,其中新增水土流失量26.67t 。

四、   同意方案中对建设项目水土流失防治责任的界定原则和方法。该项目水土流失防治责任范围面积为2.043 hm2,其中项目建设区面积为1.135hm2,直接影响区面积为0.908 hm2,损坏水土保持设施面积为1.135 hm2。同意水土保持防治目标。

五、   同意方案中水土保持总体布局、水土流失防治分区与分区防治措施。项目建设过程中要进一步加强临时性防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

六、       同意水土保持监测内容、监测时段和监测频次。

七、       同意项目的水土保持工程投资估算原则、依据、方法。同意本项目的水土保持工程总投资为45.04万元(其中,主体工程已计列投资4.62万元,本方案新增水土保持措施投资40.42万元)。其中,工程措施投资8.08万元,植物措施投资 0.79万元,临时措施投资6.49万元,水土保持监测费为8.00万元,水土保持监理费3.00万元,水土保持补偿费 1.25万元,列入项目基本建设投资。

八、       下一阶段要做好水土保持工程施工图纸设计和组织施工,具体落实水土保持监测规划,对施工过程中的水土流失采取有效控制和治理措施。

九、       建设单位在工程建设中要重点做好以下工作:

(一)           项目中的水土保持设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。主体工程竣工验收,应当验收水土保持设施。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

(二)             水土保持方案批准后,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报我局批准。

(三)             按时足额缴纳水土保持设施补偿费。

(四)             认真搞好水土保持监测工作,并定期向我局汇报监测情况。

(五)             全面落实工程建设监理制度,确保水土保持工程建设质量。

(六)             加强临时性防护措施,控制施工中可能造成的水土流失。

(七)             定期向我局通报水土保持方案落实情况,并积极配合水政监督检查人员依法履行监督检查工作。

 

                                  二0一八年七月二日

 

信息公开选项:主动公开                                 

抄送:广西泰能工程咨询有限公司                          

宾阳县水利局办公室                   2018年7月2日印发  


站点地图

X
  • 网上办事