首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件公开 > 正文
关于印发《宾阳县委第一轮巡察第三巡察组向古辣镇反馈巡察情况》的通知
日期:2018-06-12 18:06:00
来源:古辣镇
发布:古辣镇
点击:


古发2018〕29

 

 

关于印发《宾阳县委第一轮巡察第三巡察组向古辣镇反馈巡察情况》的通知

 

各村(社区)、镇直及镇级双管各单位:

为了贯彻落实县委第三巡察组对我镇开展巡察反馈的意见整改的工作要求,确保我镇整改工作取得实效。现将《宾阳县委第一轮巡察第三巡察组向古辣镇反馈巡察情况》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

                                 中共古辣镇委

古辣镇人民政府

2018年5月29日

 

宾阳县委第一轮巡察第三巡察组

向古辣镇反馈巡察情况

根据宾阳县委巡察工作领导小组的部署,近期,宾阳县委第一轮巡察向古辣镇反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、办公室主任温梓佑,县委第一轮巡察工作第巡察组组长唐茂阳古辣镇党委书记和古辣镇领导班子反馈了巡察情况。县巡察办温梓佑提出了整改要求。

2017年10月10日至11月30日,宾阳县十四届党委对古辣镇开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针,贯彻《巡视工作条例》和自治区党委《贯彻落实<巡视工作条例>实施办法》,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

唐茂阳组长指出,近年来,古辣镇党委按照中央、自治区党委、南宁市委和宾阳县委的决策部署,认真开展党风廉政建设和反腐败工作,镇党委认真履行党委主体责任,制定了全镇党风廉政建设的工作计划,做到经济工作和反腐倡廉工作同部署、同落实,取得明显成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,镇党委的核心作用发挥不够,“三重一大”决策制度落实不到位,党委会议事程序不规范,贯彻落实上级决策部署不到位;党的建设缺失,重业务、轻党建的问题较为突出,主体责任落实不到位,抓党风廉政建设工作力度欠缺;从严治党不力,镇纪委“三转”不到位,落实中央八项规定精神不力,接待不规范、外出考察审批、财务制度执行不严等;党的生活不规范,“三会一课”制度形同虚设,对党员干部教育流于形式,发展党员程序不规范、材料不完善。重大项目建设隐患问题没有得到有效解决。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

唐茂阳代表巡察组提出了3条见建议。一是认真履行管党治党主体责任,切实发挥党委核心作用,创先争优,以党建引领各项工作开展;二是加强基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,党建与业务同安排、同部署。三是全面加强从严治党力度。要从落实中央八项规定要求抓起,从源头抓起,堵塞漏洞,完善相关制度。

县委巡察办温梓佑同志提出了明确的整改要求,一是切实加强党的领导,牢固树立“四个意识”。强化党的领导核心作用,用习近平新时代特色社会主义思想武装干部头脑,总揽全局,把握方向,真抓实干。二是切实加强党的组织建设,认真落实各项制度。主要领导要增强党建意识,做到主动抓、亲自上。严格落实民主生活会制度,认真开展批评与自我批评。坚决贯彻执行民主集中制,重大问题集体决策、民主决策、科学决策。加强基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,党建与业务同安排、同部署,同检查,同考核。三是切实加强全面从严治党工作。党委要担负起全面从严治党的主体责任,不断加强基础工作,完善管理制度,增强领导干部廉洁自律意识,严格执行“中央八项规定”精神。镇纪委要严格落实“ 三转”要求,加强队伍建设,提高监督执纪问责能力,严明各项纪律,充分运用“四种形态”,扛起监督执纪问责的责任。四是镇党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,按照县委巡察工作领导小组要求,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施。陈强同志要切实担负起第一责任人责任,领好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

古辣镇党委书记陈强做了表态发言,巡察组反馈的主要问题,切中要害、深刻,古辣镇要全盘接收,并举一反三,全面自查,确保整改落实到位。他表示,巡察组提出的在管党治党方面存在的问题,特别是巡察反馈意见中指出的党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题古辣镇要采取一系列果断措施,倒排整改时间,落实整改相应的负责人,加强教育管理,健全制度机制,严厉惩处腐败,大力正风肃纪,坚决消除不良影响,努力构建风清气正的良好政治生态。

县委第一轮巡察第三巡察组有关成员、古辣镇班子成员出席会议,古辣镇村委社区,镇直相关单位的负责人列席会议。

 

 

公开方式:主动公开

                                                       

古辣镇党政办公室                    2018年5月29日印发


站点地图

X
  • 网上办事