首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府文件公开 > 正文
关于对广西宾阳县黎塘供水有限责任公司延续取水的批复
宾水利〔2018〕135号
日期:2018-08-10 15:53:08
来源:水利局
发布:水利局
点击:

宾水利〔2018〕135号

 

关于对广西宾阳县黎塘供水有限责任公司

延续取水的批复

 

广西宾阳县黎塘供水有限责任公司

你单位报来的《取水许可申请书》收悉。按照有关法律法规规定,并依据《广西宾阳县黎塘供水有限责任公司供水工程水资源论证报告书》专家意见,经研究,批复如下:

 一、广西宾阳县黎塘供水有限责任公司供水工程位于宾阳县黎塘镇西南面现状建成供水规模为6万m3/d,取水水源为新埠江(南河)段同意在新埠江(南河)段右岸抽取地表水水源,取水口地理位置坐标:E109°04′45.5″,N23°11′20.8″,水源选取符合我县水资源配置和管理要求,取水方案基本可行。取水口断面水质检测指标达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类,能够满足本工程取水的水质要求。

二、项目的取水口在95%保证率情况下日最大取水量为3.69万m3,年取水量为1332万m3,能够满足供水工程取水量要求,取水水源可靠。经核定,许可你单位的年取水总量为1332万m3,法人代表葛松修(如法人代表变更的,要在变更后10天内报我局更换新证),取水许可证编号为:取水(桂宾)字〔2007〕第02080号,有效期限为2018年7月19日至2023年12月31日。

三、根据《广西宾阳县黎塘供水有限责任公司供水工程水资源论证报告书》分析,项目取水对论证范围内的水资源状况、河流的径流量、其他用户用水及下游河道生态用水影响较小。

四、项目运行期的退水主要为营运期退水以及供水区域的生产和生活废水,主要经处理达标后通过市政排水管网进入黎塘镇污水处理厂集中处理后排放,对水功能区水质、水生态环境影响较小,因此本项目不单独设置排污口。

五、取水工程运行期间,须按照国家、自治区和南宁市的有关规定安装能接入国家实时监测系统的取水计量设施,定期进行检定或者核准,确保计量设施的正常使用和计量值准确真实可靠,同时按规定及时缴纳水资源费。

六、该项目取水许可申请书批准编号为:(桂宾)申字〔2018〕第02080号。

 

 

宾阳县水利局   

2018年7月19日  

 

信息公开选项:主动公开                                                                                                                                             

宾阳县水利局办公室                   2018年7月19日印发


站点地图

X
  • 网上办事