首页 > 政务公开 > 信息公开保障 > 依申请公开 > 依申请公开信息 > 正文
宾阳县地方税务局依申请公开政府信息工作指南和流程
日期:2017-12-09 12:46:25
来源:宾阳县地方税务局
发布:地税局
点击:

宾阳县地方税务局依申请公开政府信息工作指南和流程

  1.申请。

  申请人提出申请时,应填写《宾阳县地方税务局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在南宁地税网站上下载电子版。

  为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  申请人申请提供与其自身相关的涉税信息时,应持有效身份证件或证明文件,向受理机构提交书面申请。

  为保护纳税人合法权益,宾阳县地方税务局暂不受理口头申请和互联网申请,但申请人可以通过电话或互联网咨询相应的服务业务。

  2.受理机构

  宾阳县地方税务局受理政府信息公开申请的机构为:南宁市地方税务局政府信息公开领导小组办公室。

  办公地址:宾阳县商贸城社区东一段58号

  办公时间:国家法定工作时间

  联系电话:0771-8234765

  传真号码:0771-8238321

邮箱:bydsbgs@126.com

通信地址:宾阳县商贸城社区东一段58号

  邮政编码:530400  

3.申请受理

  本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。

  申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需的时间不计算在上述规定的期限内。

  本机关按下列情形对申请公开的信息,通过出具《宾阳县地方税务局政府信息公开告知书》或其他形式予以答复:

  (1)属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;

  (2)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;

  (3)依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;

  (4)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补正;

  (5)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息的内容;

  (6)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据;

  (7)单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

 


站点地图

X