首页 > 政务公开 > 信息公开保障 > 政府信息公开年报 > 正文
宾阳县卫生和计划生育局2017年 政府信息公开工作年度报告
日期:2018-03-26 17:47:03
来源:1
发布:卫生和计划生育局
点击:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《南宁市政府信息公开制度》要求,由宾阳县卫生和计划生育局编制。报告全文包括基本情况,深化医药卫生体制改革信息公开情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况及政府信息公开存在的主要问题及下一步工作。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年度报告通过自治区政府信息公开统一平台、宾阳县政府门户网站、县政务服务中心等途径向社会公布。如对本年度报告有任何疑问,请与宾阳县卫生和计划生育局办公室联系(地址:宾阳县建设区11号,邮编:530499;电话:0771—8252315)。

一、基本情况

(一)组织机构

为进一步加强政务公开和政府信息公开工作的领导,以局长为组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,负责卫生计生系统信息公开的协调和监督工作,确保政府信息及时通过自治区政府信息公开统一平台、南宁市卫生信息网、宾阳县政府门户网站、县政务服务中心对外公开。

(二)建立和完善工作制度

明确卫生和计划生育局政府信息公开的方式、内容、工作程序及其工作机制,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高了政府工作透明度,促进依法行政。

2017年,我局规范审批管理,推进政务服务,扎实开展行政审批各项工作,不断提高行政审批效能,丰富政务公开形式,体现务实便捷,方便群众办事,较好地完成各项工作指标。截止2017年12月,共受理卫生许可审批事项1831件,已办结1831件,其中医疗机构设置审批、执业登记和校验许可事项601件,公共场所卫生许可事项227件,供水单位卫生许可事项13件,放射诊疗技术和医用辐射机构许可事项39件,医师执业注册284件,母婴保健技术服务机构执业许可及人员资格认定许可事项 97件,注销事项46件,乡村医生执业注册31件。实行计划生育人员退休后享受增资5%待遇核发493人。未出现超时办结事项,按时办结率100%。在整理许可档案工作中,我们做到制作规范、项目填写完整,及时装订、归档。

(三)持续推进事业单位办事公开。

根据局领导具体分工,及时调整办事公开领导小组和工作机制,同时,要求下属二层医疗卫生单位相应完善办事公开领导小组和工作机制。全县卫生计生系统本着便利、快捷、有效的原则,规范了向社会公开、向患者公开、向内部职工公开等主要内容,通过医院办事公开工作,加强了社会公众监督和医院职工民主监督,促进了医院牢固树立“以病人为中心”的理念,医疗服务质量和服务水平进一步提高,医院持续健康发展。我局充分发挥行业主管部门的作用,把办事公开列为对医院考核评优和日常党风廉政建设监督检查的重要内容,切实加强对医院院务公开工作的指导、监督和考核评价工作。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局通过卫生信息网、政务服务中心及政府信息公开专栏主动公开信息共1573条。按照县政府信息公开工作要求,认真做好县政务服务中心、县档案馆、县图书馆主动公开纸质信息的报送工作。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,我局未收到依申请公开事项,无不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年无因政府信息公开申请而收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局无因主动公开和依申请公开政府信息而引发的行政复议和行政诉讼案件,所公开的信息全部不涉及涉密事件。

六、政府信息公开存在的主要问题及工作打算

(一)存在问题

一是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

二是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

(二)下一步工作意见

一是加强组织领导进一步明确工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理。

二是加大宣传力度,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。

 

 

2018年3月23日


下载列表

站点地图

X
  • 网上办事