首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 部门预算 > 正文
宾阳县档案局2018年部门预算及“三公”经费预算公开
日期:2018-03-14 15:21:35
来源:
发布:档案局
点击:

宾阳县档案局2018年部门预算及“三公”

经费预算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表(详见附件)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、预算收支增减变化情况说明

二、财政拨款支出预算情况

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购安排情况说明

六、政府购买服务安排情况说明

七、其他重要事项情况说明

第四部分 专业名词解释

 

 

 

 

 

 

 


宾阳县档案局2018年部门预算及“三公”

经费预算公开

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行有关档案工作的法律、法规和方针政策,制定本县档案事业发展规划、档案工作有关规章制度,并组织实施;

(二)负责对全县各机关、团体、企业、事业单位和组织的档案工作进行监督、检查、指导和档案人员的业务培训;

(三)宣传、贯彻《档案法》,负责组织协调本县的档案执法监督检查工作;

(四)负责组织档案资料接收和征集工作,负责馆藏档案的复制、修复工作,确保档案的完整与安全;

(五)负责开发档案信息资源、编纂、公布、出版档案史料,编制档案检索工作和各种资料的汇编等工作。开展政府信息公开查阅工作,为社会利用文件档案服务,为经济建设和社会发展服务。

(六)承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其它事宜

    二、机构设置情况

1、根据职责,县档案局内设3个职能股室,具体为:

(1)办公室

负责文电、会务、机要、档案、财务等机关日常运转工作,承担安全、保密、信访、督办、社会治安综合治理、政务公开、计划生育、安全生产等工作;负责人事、劳动社会保障、离退休管理和后勤服务工作;承担局机关党务和纪检监察具体工作。

(2)业务股

负责调查研究,掌握全县档案工作情况,制订档案规范化制度;负责对全县各单位的档案工作进行业务指导,组织专项监督检查;负责指导全县各档案室各项业务工作、档案室定升级的业务指导;负责做好档案业务培训、档案执法检查工作;组织开展试点工作,总结推广档案工作经验。

(3)管理股

负责馆藏档案、资料的科学管理、安全保管、保密和提供利用;负责馆藏档案、资料检索工具的编制;负责馆藏档案资料的编研、汇集,向社会公布档案史料;负责馆藏档案的鉴定、销毁、修裱、复制、消毒、陈列展示和向社会开放工作;负责建立档案工作台帐,做好馆藏档案、资料的统计、分析、上报工作;负责档案数字化建设、管理和维护,负责馆内各种设备的管理、使用、保养工作。

三、人员构成及编制现状

县档案局机关编制人数9人,实有在职人员9人,离退休人员8人,其他财政供养人员0人,领独生子女保健费4人。     

四、年度主要工作任务

(一)加大档案接收力度,扩大馆藏总量

2018年,我局将加大档案接收力度,将各单位到期档案、婚姻档案等规范整理的民生档案、重大活动档案、重大项目档案、机构改革档案、企业破产改制等档案接收进馆,年内进馆档案增长量争取超过档案馆馆藏总量的10%。

(二)加快档案扫描进度,保持快速发展势头

以县委、县人民政府批复的《宾阳县国家档案馆信息化建设实施方案》为依据,2018年计划争取县专项经费30万元,加速推进馆藏纸质档案数字化扫描工作进程。

(三)加大依法治档宣传力度,营造档案良好环境

把宣传作为工作开展的突破口,争取县委、县政府资金支持,完成陈列室、爱国主义教育基地布展并对社会开放。加大档案信息写作宣传力度,并结合《档案法》颁布30周年、“12•4”全国法制宣传日等重要活动,利用电视、报刊、网络等媒体平台广泛宣传法律法规,实现报刊有“文”、电视有“影”、网络有“言”,参与有“众”,大力营造依法治档的浓厚氛围。

(四)加强示范引领,推进基层档案工作

继续推进档案规范化管理示范镇建设工作;继续推进档案规范化管理示范社区建设工作;继续做好精准扶贫档案规范化整理归档工作;继续做好土地确权档案规范化整理归档工作等农业农村档案工作。

(五)加快推进陈列室建设工作,举办爱国主义教育专题展览

第二部分  部门预算报表(详见附件)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、预算收支增减变化情况说明

(一)单位收入预算。全年收入预算1,529,216元,同比(凡同比数据均为与2017年预算批复数相比,下同)减少1,787,468元,同比减少116.88%。各项收入项目是:

1、一般公共预算拨款1,529,216元,同比减少1,787,468.1元,同比减少116.88%。

2、政府性基金预算拨款0元。同比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0%。

3、未纳入一般公共预算管理的收入安排的资金0元,同比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0%。

4、上年结余收入0元。同比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0%。

(二)单位支出预算。全年支出预算为1,529,216元。同比减少1,787,468元,同比减少116.88%。其中:

1.基本支出729,216元,占支出总预算18.71%,同比减少208,668元,同比减少28.61%。其中:

①工资福利支出预算627,053元,占基本支出预算的85.99%,同比增加56,025元,同比增长8.93%。

②商品和服务支出预算101,923元,占基本支出预算的13.97%,同比减少7,323元,同比减少7.18%。

 ③对个人和家庭补助支出240元,占基本支出预算的0.036%,同比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0%。

2.项目支出800,000元。占支出总预算52.31%,同比减少1,578,800元,同比减少50.67%。各项目支出情况如下:

1、工资福利支出预算0元,占项目支出预算的0%,同比增加(或减少)0万元,同比增长(或下降)0%。

2、商品和服务支出预算800,000元,占项目支出预算的100%,同比减少1,578,800元,同比下降197.35%。

3、对个人和家庭补助支出0元,占项目支出预算的0%,同比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0%。

4、其他资本性支出0元,占项目支出预算的0%,同比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0%。

二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出。2018年一般公共预算支出1,529,216元,同比减少1,787,468元,同比减少116.88%。其中:基本支出729,216元,项目支出800,000元。

(二)政府性基金预算拨款支出。2018年一般公共预算支出0元,同比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0%。其中:基本支出 0元,项目支出0元(或本部门无政府性基金预算安排的支出)。

(三)国有资本经营预算支出

本部门无国有资本经营预算安排的支出。

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

1、2018年部门预算全口径安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算11,600元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0元,公务接待费支出预算11,600元,公务用车购置及运行维护费支出预算0元。会议费1,600元、培训费18,800元。 

2、2018年公共财政资金安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2018年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算11,600元,同比减少14,400元,下降124.13 %,“三公”经费支出总体减少的原因主要是:本单位已没有公务用车,本年不需要汽车维修维护费;2018年公共财政资金安排的会议费支出预算1,600元,同比减少(或增加)0元,下降(或增长)0%,会议费支出减少(或增加)的原因主要是:无;2018年公共财政资金安排的培训费支出预算18,800元,同比增加10,000元,增长53.19%,培训费支出增加的原因主要是:2018年档案业务培训较多,涉及到县直机关、企事业单位、教育系统、卫生系统、农村土地确权、扶贫档案业务培训。

四、机关运行经费情况说明

2018年本部门机关运行经费预算1,526,436.38元。是指各部门(行政单位和参公事业单位)的公用经费,包括基本支出公用经费、档案数字化。

五、政府采购安排情况说明

2018年本部门政府采购预算总额300,000元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算300,000元。

六、政府购买服务安排情况说明

2018年本部门政府购买服务预算总额 0元,其中:请安保人员0名(政府购买服务名称)预算0元,请保洁人员0名(政府购买服务名称)预算0元。

七、其他重要事项情况说明

1、预算绩效信息情况说明

2018年部门整体绩效目标0个,支出预算金额共0元;2018年度计划纳入预算绩效管理的项目共1个,金额500,000元,占项目资金的62.5%。

2、国有资产占有使用情况说明

截止2017年12月31日,本部门国有资产532.01万元,其中:流动资产158.86万元、固定资产373.15万元、在建工程0万元、无形资产0万元。与上年同期相比,国有资产增加(或减少)0万元,其中:流动资产减少77.84万元、固定资产增加230.25万元、在建工程增加(或减少)0万元、无形资产增加(或减少)0万元。

固定资产期末数373.15万元,其中,主要包括:土地(面积)0㎡,价值0万元;房屋及构筑物(建筑面积)0㎡,价值0万元;通用设备49台,价值361.33万元;专用设备3台,价值0.563万元;家具、用具158台,价值11.26万元。

本部门公务用车实有0辆,其中,小轿车0辆、越野车0辆、19座以下旅行车(微型车)0辆、厢式车(皮卡车)0辆、其他公务用车0辆。

无形资产期末数0万元中,包括:土地(面积)0㎡,价值0万元;软件系统0套,价值0万元。

第四部分 专业名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公 ” 经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 


站点地图

X
  • 网上办事